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Sauce Bolognese mit oder ohne Gemüse?

Verfasst: Mi Feb 21, 2018 2:03 pm
von schleckermäulchen
Hallöchen...

Ich kenne die Sauce Bolognese von meiner Mutter mit Wurzelgemüse. Mochte ich eigentlich nicht immer. Wie kennt ihr das Sugo?! Manche machen es auch ohne Gemüse.

Re: Sauce Bolognese mit oder ohne Gemüse?

Verfasst: Mi Feb 21, 2018 2:59 pm
von NewAmsterdamer
Ebenfalls mit Wurzelgemüse.
Ausserdem noch Rotwein.

Eigentlich hängen die Zutaten bei mir auch sehr vom Inhalt meines Kühlschrankes ab.
Ich füge manchmal auch noch Paprikaschoten und Zucchini hinzu.

Meine Mutter schwört auf die "Gulasch-Version".
Sie fügt einen Gulasch-Saft-Würfel hinzu.

Re: Sauce Bolognese mit oder ohne Gemüse?

Verfasst: Mi Feb 21, 2018 3:48 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Ich kenne das Sugo ohne Wurzelgemüse. Nur wenn wir ausnahmsweise einmal zu viele Karotten zu Hause haben, reiben wir eine hinein. Rotwein kommt schon immer wieder einmal dazu, immer wieder gerne auch blättrig geschnittene Champignons.
Das sagt Wikipedia dazu: [External Link Removed for Guests]

Beste Grüße,
Uli

Ragu Bolognese - Originalrezept

Verfasst: Do Feb 22, 2018 7:02 pm
von Cicero
Das Originalrezept, wie es am 17. Oktober 1982 von der Acca­de­mia Italiana della Cucina bei der Han­dels­kam­mer von Bo­logna hinterlegt wurde:

Rindfleisch grob gehackt - 300 g
Pancetta stagionata (nicht geräuchert!) - 150 g
Karotte 50 g
Stangensellerie 50 g
Zwiebel 50 g
Geschälte Tomaten 300 g
1/2 Glas trockenen Weißwein
1/2 Glas Vollmilch
Ggf. ein Schuss Schlagobers
Etwas Gemüsesuppe
Olivenöl oder Butter
Salz, Pfeffer

Entnommen aus: [External Link Removed for Guests]

Alles andere ist somit Ragù bologneser Art - und jeder kann dann hineingeben wonach ihm gerade ist / was ihm gerade schmeckt...
Auch bei den passenden Nudeln: Ragu Bolognese ist eine Schmorsauce, sie braucht eine Nudel die dagegenhalten kann, wie z.B. die Tagliatelle. Die hat als Eiernudel mehr Eigengeschmack als die Spaghetti, die aus reinem Hartweizengries besteht.

Aber: wie so oft - Geschmäcker sind verschieden und jeder kann machen wie er will, bzw. wonach ihm gerade ist...
Und wenn mir nach Pilzen zumute ist und ich gerade welche zur Hand hätte, könnte mir sicherlich auch eine handvoll "hineinrutschen" :lol: ...
Ich hätte nur in einem professionellen Lokal meine Probleme wenn ich etwas bestimmtes bestelle und ungefragt etwas ganz anderes erhalten würde.

Spaghetti Bolognese - Pasta Asciutta

Verfasst: Di Jun 19, 2018 9:23 am
von edgar49
Hallöchen!

Bei uns gibt es das doch relativ oft. Ich mache es mit Rinderfaschiertem und Karotten, etc....Also man hat schon auch Gemüse im Sugo. Wie macht ihr das Sugo Bolognese? Ich kenne es sonst auch ohne Gemüsestücke drin.

Re: Sauce Bolognese mit oder ohne Gemüse?

Verfasst: Di Jun 19, 2018 4:05 pm
von IngeSkocht
Hallo
Ich mache das Sugo immer mit verschiedenen Gemüse und Rindfaschiertes :D

Re: Sauce Bolognese mit oder ohne Gemüse?

Verfasst: Mi Jun 20, 2018 1:11 pm
von Sonjakochtgerne
bei mir wird es mit gemischtem Faschiertem gemacht --mit Zwiebel .Knofi--
ohne Gemüse --dafür aber mit frischen Tomaten und Tomatenmark --
mit etwas Gemüsebrühe auf gießen --am Schluß ein Löffel Schmand oder Sahne rein--

wenn zur Hand kommen auch mal Champignon mit rein---

so mag das auch mein Enkel mit 12 Jahren immer wieder gerne wenn er zur Oma kommt --
die ihm das natürlich gerne kocht !!!! ;) ;)

beste Grüße Sonja

Re: Sauce Bolognese mit oder ohne Gemüse?

Verfasst: Di Aug 14, 2018 4:58 pm
von ErikaB2018
Bei mir wird Sauce Bolognese mit Rinderfaschiertem und 2 - 3 geriebenen Karotten gemacht. Dadurch wird die Sauce etwas leichter und frischer im Geschmack. Außer den üblichen Gewürzen kommt bei mir auch noch eine Prise Zimt und eine Prise Nelkenpulver dazu - diesen Tipp hab ich von einer lieben Freundin, die in ihrer Jugend bei einer Gastfamilie in Italien gelebt hat und dies dort von Mama so lernte! :D

Re: Sauce Bolognese mit oder ohne Gemüse?

Verfasst: Di Aug 14, 2018 8:57 pm
von evagall
unbedingt mit! Fleisch und Gemüse gut durchrösten, mit Rotwein aufgießen, wenn er verkocht wieder etwas nachgießen. Dauert ca. 2 Stunden, schmeckt aber wirklich umwerfend gut.