Klar geht das.
Mein Beispiel für zwei mittelgroße Portionen -- geprüft in Sachen Machen & Esssen.
ACHTUNG: Bitte kein Salz & kein Öl in den Teig. Nur im Kochwasser Salz – das ist wichtig!
120 g Mehl & 120 g Hartweizengrieß in eine Schüssel sieben. 120 ml kaltes Wasser dazugeben.
Alles zu einem Kloß formen, der später die Konsistenz von Knete haben sollte. -- schön weich & formbar.
Ist er zu feucht, etwas Mehl hinzugeben. Ist er zu trocken ein Bisl kaltes Wasser.
Den Kloß in Folie einwickeln & für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach mit einem Nudelholz oder Alternative, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche richtig dünn ausrollen.
Wenn er am Nudelholz klebt, den ausgerolltenTeig immer mal wieder etwas bemehlen.
Dann den Teig nach eigenem Belieben schneiden, formen, ...
Die Kochzeit beträgt 4-5 Minuten bei leicht siedendem & gut gesalzenem Wasser.
Gutes Gelingen!