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Karfiol im Ofen
Verfasst: Mi Mär 07, 2018 3:01 pm
von maestro9
Ich habe unlängst das Rezept ausprobiert, bei dem man einen ganzen Karfiolkopf einfach kurz abwäscht, mit Öl beträufelt und etwas salzt und dann in den Ofen schiebt. Soll angeblich total gut schmecken. Bei mir hat das irgendwie nicht so funktioniert hab ich das Gefühl. Also von super toll wars weit entfernt. Abgesehen davon frag ich mich, ob das gesund sein soll, wenn man den schwarz werden lässt. Womöglich hab ich ihn auch zu kurz drinnen gelassen, weil ich mir nicht vorstellen kann, dass angebrannte Karfiolröschen gut schmecken.
Any Tipps oder auch Erfahrungsberichte für mich?
Re: Karfiol im Ofen
Verfasst: Do Mär 08, 2018 10:43 am
von NewAmsterdamer
Hallo maestro9!
Ich bereite meinen Karfiol gerne auf diese Weise zu.
Hier wie ich es mache:
Es schmeckt auch sehr gut, wenn man den Karfiol vorher ein wenig blanchiert.
Dann geht es schneller.
Die Anleitung hier bezieht sich auf rohen Karfiol.
-Den Karfiol gut reinigen
-Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben mengen
-Den Karfiol damit gut "einreiben"
.-In eine Ofenschale mit hohem Rand legen.
-Ein paar cm Wasser oder Suppe in die Schale giessen
-Mit Aluminiumfolie gut verschiessen
-In den Ofen stellen (ca. 175 Grad)
- Wenn der Karfiol fast gar ist, die Folie entfernen und nochmal ein wenig Öl und diverse Kräuter (oder ein wenig Käse.....) zufügen.
-Sobald er braun ist (nicht schwarz, das ist, wie du richtig geschrieben hast, nicht der Sinn der Sache) servieren.
Sehr gut wird es auch, wenn man, nachdem man Folie entfernt hat, den Karfiol mit einer Mischung aus Käse und Eiern, oder Yoghurt mit Kräutern übergiesst.
Dann aber aufpassen, dass es unten nicht anbrennt.
Viel schneller geht es, wenn man den Karfiol vorher in Röschen teilt, das sieht dann aber nicht so nett aus.
Einen wirklich grossen Karfiol würde ich aber immer entweder vorkochen oder in der Mitte durchschneiden.