In welchem Alter und von wem habt ihr gelernt zu kochen?
Verfasst: So Mär 25, 2018 10:59 am
Wer war euer "Kochlehrer"? Wie haben sich eure Kochkünste später noch weiterentwickelt?
Bei mir war Kochen von frühester Kindheit an ein integraler Teil meines Lebens. Es hat mich immer schon interessiert. Als ich noch zu klein für den Herd war, stand ich auf einem Stockerl.
Die Basisdinge habe ich natürlich von meiner Mutter gelernt. Eine "Intensivausbildung Kochen" bekam ich von meinen beiden Großmüttern und meiner Großtante.
Ich verbrachte bis ich 17 war die Sommerferien auf verschiedenen Bauernhöfen. Dort habe ich alles von der Pieke auf gelernt.
Da ich natürlich diverse bäuerliche Fähigkeiten - Melken, Umgang mit der Sense, einen Heuschober machen - nicht beherrschte, nahm die Köchin des Hauses mich unter die Fittiche.
Als ich 13 war habe ich einen ganzen Sommer lang das warme Essen für zehn Personen gekocht. Die besten Ferien meines Lebens...
Das ging damals nach dem Motto: "Wan de Dirn net möchn und net mahn kou, dan zui se houd kochen..."
Später habe ich noch viel von den Köchen in den ausgezeichneten Hotels gelernt, in denen ich in meiner Studentenzeit gearbeitet habe.
Wie war das Euch?
Bei mir war Kochen von frühester Kindheit an ein integraler Teil meines Lebens. Es hat mich immer schon interessiert. Als ich noch zu klein für den Herd war, stand ich auf einem Stockerl.
Die Basisdinge habe ich natürlich von meiner Mutter gelernt. Eine "Intensivausbildung Kochen" bekam ich von meinen beiden Großmüttern und meiner Großtante.
Ich verbrachte bis ich 17 war die Sommerferien auf verschiedenen Bauernhöfen. Dort habe ich alles von der Pieke auf gelernt.
Da ich natürlich diverse bäuerliche Fähigkeiten - Melken, Umgang mit der Sense, einen Heuschober machen - nicht beherrschte, nahm die Köchin des Hauses mich unter die Fittiche.
Als ich 13 war habe ich einen ganzen Sommer lang das warme Essen für zehn Personen gekocht. Die besten Ferien meines Lebens...
Das ging damals nach dem Motto: "Wan de Dirn net möchn und net mahn kou, dan zui se houd kochen..."
Später habe ich noch viel von den Köchen in den ausgezeichneten Hotels gelernt, in denen ich in meiner Studentenzeit gearbeitet habe.
Wie war das Euch?