Seite 1 von 1

selbst gemachte Soßen ---

Verfasst: Mo Mär 26, 2018 7:34 am
von Sonja Fuchs
das ist bei uns in Deutschland glaube ich mehr ein Thema wie in Österreich -- :?:
denn wenn ich das oft sehe gibt es bei euch nicht so viele Soßen wie bei uns --

ihr nehmt meist den Fleischsaft dazu ---
nehme ich zumindest an --ich kann natürlich auch falsch liegen ---- ;)


wenn ich Fleisch anbrate --dann kommt richtig schönes Suppengrün dazu -frische Kräuter --
je nach Fleischsorte Lorbeerblatt und Wacholderbeeren --

ich mache auch-- keine --Einbrenne wie früher immer ---
sondern gibt nach dem garen alles in ein Sieb und verwende dann die Soße --
die ich je nachdem wie ich sie haben möchte mit ---Sahne --Wein --oder anderen Sachen abschmecke --
etwas andicken und fertig ---

Mehlschwitze nehme ich nur für Hühnerfrikassee oder Meerrettichsoße

wie macht ihr das ???????????????

Danke schon mal für Antworten--- :)

Re: selbst gemachte Soßen ---

Verfasst: Fr Mär 30, 2018 9:57 am
von NewAmsterdamer
Hm, ich muss sagen, dass ich generell kein Saucen- oder Fleischsaft-König bin. Ich reiche selten Saucen, bzw. koche nur wenige Gerichte (ausser Nudeln) mit Sauce oder Fleischsaft.
Wenn ich einen Eintropf mache, koche ich eine Kartoffel mit.
Wenn es gar nicht anders geht und ich in die Verlegenheit komme, einen Eintopf oder ähnliches Gericht einbinden zu müssen, habe ich hierfür einen sehr einfachen Trick:
Einen Löffel weiche Butter (wenn es schnell gehen muss, hilft dabei die Mikrowelle) mit ein wenig Maizena vermischen. Das Gericht an den Kochpunkt bringen, die Mischung einrühren. Funktioniert einwandfrei.

Aber - wir haben eine sehr eigenartige Angewohnheit:
Wir essen oft ein Gericht, dass wir "Do it yourself - Reisfleisch" nennen:
Gemüse-Hühnerreis mit Gulaschsaft.
Der Hühnerreis kommt auf den Teller, am Tisch steht ein Kännchen mit Gulaschsaft.
Hm...ist irgendwann aus Zeitnot entstanden und hat sich schnell eingebürgert.

Jeder hat halt so seine "Eigenheiten".....

Re: selbst gemachte Soßen ---

Verfasst: Sa Mär 31, 2018 6:06 am
von Sonja Fuchs
NewAmsterdamer -
Hm, ich muss sagen, dass ich generell kein Saucen- oder Fleischsaft-König bin. Ich reiche selten Saucen, bzw. koche nur wenige Gerichte (ausser Nudeln) mit Sauce oder Fleischsaft.


ja genau das ist der kleine Unterschied --zwischen A-und D-- :lol: ;)

und bei uns geht gar nix ohne Fleischsaft oder Soße wie wir sagen ----
in manchen Gegenden gibt es auch über panierte Schnitzel --eine braune Soße --
was ich ja überhaupt nicht mag ---und auch so nicht essen würde---

mein Mann ist glücklich wenn ich ihm Nudeln und Soße mache --da braucht er kein Fleisch ---
Nudeln dir leb ich und sterb ich ---ich esse sie halt ab und zu mit aber so gerne mag ich sie auch nicht--- :D ;)

Re: selbst gemachte Soßen ---

Verfasst: Mi Apr 04, 2018 12:52 pm
von NewAmsterdamer
Sonja Fuchs hat geschrieben:
Sa Mär 31, 2018 6:06 am


mein Mann ist glücklich wenn ich ihm Nudeln und Soße mache --da braucht er kein Fleisch ---
Nudeln dir leb ich und sterb ich ---ich esse sie halt ab und zu mit aber so gerne mag ich sie auch nicht--- :D ;)
Oh! Dein Mann ist mir sehr sympathisch! Ich bin dafür bekannt, Stücke Fleisch gegen Löffel Nudeln einzutauschen. Sehr zur Freude meines Mannes...

Re: selbst gemachte Soßen ---

Verfasst: Mi Apr 04, 2018 4:45 pm
von Sonja Fuchs
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mi Apr 04, 2018 12:52 pm
Sonja Fuchs hat geschrieben:
Sa Mär 31, 2018 6:06 am


mein Mann ist glücklich wenn ich ihm Nudeln und Soße mache --da braucht er kein Fleisch ---
Nudeln dir leb ich und sterb ich ---ich esse sie halt ab und zu mit aber so gerne mag ich sie auch nicht--- :D ;)
Oh! Dein Mann ist mir sehr sympathisch! Ich bin dafür bekannt, Stücke Fleisch gegen Löffel Nudeln einzutauschen. Sehr zur Freude meines Mannes...
hihihi ja so groß sind Unterschiede beim essen ---
ich esse lieber ein Stück Fleisch-- ;) ;) ;)