Seite 1 von 2
Burger
Verfasst: Mo Apr 23, 2018 10:53 am
von schleckermäulchen
Mögt ihr Burger? Egal ob klassisch oder auch mal vegetarisch oder mit Fisch....hier gibts ja auch schon jede Menge an Auswahl. Habt ihr euch eure Burger schon einmal komplett selbst zubereitet?
Also die Buns auch?!
Wer Inspirationen braucht ....
https://www.ichkoche.at/burger-rezepte/
https://www.ichkoche.at/hamburger-rezepte/
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Re: Burger
Verfasst: Mo Apr 23, 2018 12:00 pm
von Sonjakochtgerne
die letzten Burger die ich selbst gemacht habe ist schon viele viele Jahre her---
meist zum Geburtstag bei meinen Kinder für die Feier---
da gab es ganz" normale Burger"--die alle Kinder am liebsten mochten --
mit Fleischlaiberl-Gurke -Salat Tomate--Soße--
aber sonst habe ich noch keine selbst gemacht ---da mein Mann auch nicht begeistert ist ---
Außer in Schottland 2014 --aus Islay--
da haben wir die besten Burger gegessen mit leckeren Pommes --
da konnten wir uns gar nicht genug davon holen weil sie sooooo gut waren--
Re: Burger
Verfasst: Di Apr 24, 2018 7:20 am
von NewAmsterdamer
Die Brötchen mache ich sehr selten selbst.
Wenn ja, mache ich viele davon und friere sie ein.
Was den Inhalt betrifft sind wir sehr experimentierfreudig:
Klasssich mit Faschiertem
Portobello Pilze mit gerösteten Zwiebeln und Käse
Aubergine und Paprika gegrillt, Käse
Speck, Tomaten, Salatblätter und HP Sauce
Laibchen auf Basis von Kichererbsen oder Bohnen
Getreidelaibchen
..........
Re: Burger
Verfasst: Mi Mai 02, 2018 7:45 pm
von Sonjakochtgerne
Re: Burger
Verfasst: Do Mai 03, 2018 1:32 pm
von ichessealles68
Re: Burger
Verfasst: Do Mai 03, 2018 2:31 pm
von NewAmsterdamer
Es ist ein normaler Hefeteig. Manchmal mit Milch, manchmal mit Wasser.
Re: Burger
Verfasst: Fr Mai 04, 2018 6:58 am
von Sonjakochtgerne
vielen Dank ----
man sie backt sind sie doch knackig
-
und wie werden sie so weich --denn wenn man Burger bekommt sind die Brötchen immer so weich --
Re: Burger
Verfasst: Fr Mai 04, 2018 7:15 am
von NewAmsterdamer
Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Fr Mai 04, 2018 6:58 am
vielen Dank ----
man sie backt sind sie doch knackig
-
und wie werden sie so weich --denn wenn man Burger bekommt sind die Brötchen immer so weich --
Hm.....
Weiche Hamburgerbrötchen.
Stimmt, man bekommt sie überall, ich halte das aber nicht unbedingt für ein Zeichen von Qualität.
Ein Burgerbrötchen von guter Qualität sollte nicht so knusprig wie eine Semmel sein, aber keineswegs sollte es pappig und wie Gummi sein.
Wenn man den Teig mit Milch macht, werden sie weicher.
Du kannst sie vor dem Backen auch mit Milch bestreichen.
Wenn du sie super weich willst, kannst du sie einen Tag lang in einer Plastiktüte lassen.
Re: Burger
Verfasst: Fr Mai 04, 2018 11:52 am
von Sonjakochtgerne
Danke für die Antwort ---
ich mache ja selbst keine ---deshalb hat mich das so interessiert --
denn egal wo ich sie sehe sind sie so weich ---
so ungefähr wie beim Dönerbrötchen --die kommen vorher auch kurz in den Grill dass sie knusprig sind ---
ich finde es super dass du deine selbst machst ---
Re: Burger
Verfasst: Fr Mai 04, 2018 1:16 pm
von NewAmsterdamer
Die selbstgerechten sind auch wirklich lecker.
Aber...ich mache sie absolut nicht immer selbst.
Wenn wir Hamburgers machen, gebrauchen wir auch nicht immer ein "Hamburger-Brötchen"
Eine Semmel - ein etwas weicheres Brötchen - ein Wrap - macht nichts aus....
Heute zum Beispiel gibt es, wie ich in einem anderem Thema geschrieben habe, Österreich-Burgers. Fleischlaibchen + Semmel + was man sonst noch will = Burger....