für was Nudelwasser /und Kartoffelwasser alles gut ist ---
Verfasst: Mo Sep 03, 2018 1:58 pm
Hallo zusammen -----
Nudelwasser "flüssiges Gold "??
[External Link Removed for Guests]
Auszug aus diesem Link---
Nudeln befindet sich Stärke. Diese Stärke wird beim Kochen der Pasta in das Wasser abgegeben, so dass das Nudelwasser eine trübe Färbung annimmt. Daraus entsteht etwas, das für Ihre Kochkünste eine große Rolle spielen kann: "Flüssiges Gold" wird es mancherorts genannt - und das hat es damit auf sich.
Flüssiges Gold: Darum hilft Ihnen Nudelwasser beim Kochen
Das Nudelwasser wird oft als unrein empfunden und daher auch meist guten Gewissens weggeschüttet. Doch das ist falsch! Denn die trübe Flüssigkeit hilft Ihnen, Ihre Nudelsoße noch schmackhafter zu machen.
Und das geschieht so: Das Nudelwasser verbindet sich mit Ihrer Soße. Die Stärke ändert dabei die Konsistenz der Nudelsoße, denn sie verbindet Pasta, Öl und Wasser zu einer untrennbaren Mischung. Die Stärke in Ihrem Nudelwasser ist also ein Verdickungsmittel.
Wenn Sie also Ihr Nudelwasser auffangen und nicht in den Abfluss schütten, sondern etwas davon in Ihre Soße mischen, dann binden Sie die Flüssigkeiten und Öle zusammen und schaffen eine cremige, dickflüssige und schmackhafte Soße, die bestens an den Nudeln haften bleibt.
Ich mache das schon immer so dass ich mein Nudelwasser wieder verwende ----
weil es mir zu schade ist es weg zu schütten ----
so verwende ich es immer in meinem Blumenwasser-- ----meine Pflanzen freuen sich --
und jetzt habe ich auch entdeckt für was es noch alles gut ist ---
das war für mich ganz interessant -- und so werde ich demnächst noch mehr damit anstellen ---
[External Link Removed for Guests]
Kartoffelwasser als Hausmittel---!!
Ebenso ist es mit Kartoffelwasser --
das ich auch zum Blumen gießen nehme ---
und ich gebe es auch in Gemüse als Brühe dazu --
und zu was man ach das alles verwenden kann sieht man hier ---
[External Link Removed for Guests]
wie haltet ihr das ????
Nudelwasser "flüssiges Gold "??
[External Link Removed for Guests]
Auszug aus diesem Link---
Nudeln befindet sich Stärke. Diese Stärke wird beim Kochen der Pasta in das Wasser abgegeben, so dass das Nudelwasser eine trübe Färbung annimmt. Daraus entsteht etwas, das für Ihre Kochkünste eine große Rolle spielen kann: "Flüssiges Gold" wird es mancherorts genannt - und das hat es damit auf sich.
Flüssiges Gold: Darum hilft Ihnen Nudelwasser beim Kochen
Das Nudelwasser wird oft als unrein empfunden und daher auch meist guten Gewissens weggeschüttet. Doch das ist falsch! Denn die trübe Flüssigkeit hilft Ihnen, Ihre Nudelsoße noch schmackhafter zu machen.
Und das geschieht so: Das Nudelwasser verbindet sich mit Ihrer Soße. Die Stärke ändert dabei die Konsistenz der Nudelsoße, denn sie verbindet Pasta, Öl und Wasser zu einer untrennbaren Mischung. Die Stärke in Ihrem Nudelwasser ist also ein Verdickungsmittel.
Wenn Sie also Ihr Nudelwasser auffangen und nicht in den Abfluss schütten, sondern etwas davon in Ihre Soße mischen, dann binden Sie die Flüssigkeiten und Öle zusammen und schaffen eine cremige, dickflüssige und schmackhafte Soße, die bestens an den Nudeln haften bleibt.
Ich mache das schon immer so dass ich mein Nudelwasser wieder verwende ----
weil es mir zu schade ist es weg zu schütten ----
so verwende ich es immer in meinem Blumenwasser-- ----meine Pflanzen freuen sich --
und jetzt habe ich auch entdeckt für was es noch alles gut ist ---
das war für mich ganz interessant -- und so werde ich demnächst noch mehr damit anstellen ---
[External Link Removed for Guests]
Kartoffelwasser als Hausmittel---!!
Ebenso ist es mit Kartoffelwasser --
das ich auch zum Blumen gießen nehme ---
und ich gebe es auch in Gemüse als Brühe dazu --
und zu was man ach das alles verwenden kann sieht man hier ---
[External Link Removed for Guests]
wie haltet ihr das ????