Hallo_Semmelknödel
griffiges Mehl (Typ W 480) verwenden; gebe auch, klein gehackten, lichtbraun gerösteten Zwiebel dazu
In Bayern wird auch Laugengebäck verwendet
Semmelknödel lassen sich (ungekocht) auch gut einfrieren. Teigkugeln kurz anfrieren.
Das alter der Semmelwürfel ist egal, es beeinflußt nur die Milchmenge. Semmelknödel gehören zu den österr. " Altbackenes" Küchenrezepte
gutes Gelingen
Knödel-Tipps gesucht!
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Knödel-Tipps gesucht!
Hallo
Ich lege meine Knödel ins kochende Wasser, einmal aufkochen, Herd aus machen und nur mehr ziehen lassen mit Deckel,
Semmelknödel, Kartoffelnknödel, ich kann mich gar nicht mehr erinnern wann mir die Knödeln zerstört wurden
LG Inge
Ich lege meine Knödel ins kochende Wasser, einmal aufkochen, Herd aus machen und nur mehr ziehen lassen mit Deckel,
Semmelknödel, Kartoffelnknödel, ich kann mich gar nicht mehr erinnern wann mir die Knödeln zerstört wurden
LG Inge
Re: Knödel-Tipps gesucht!
nimmst du dann einen Topf mit extra dicken Boden, der die Wärme besser speichert oder genügt die Restwärme von der Kochplatte?IngeSkocht hat geschrieben: ↑Do Aug 30, 2018 10:56 amHallo
Ich lege meine Knödel ins kochende Wasser, einmal aufkochen, Herd aus machen und nur mehr ziehen lassen mit Deckel,
Semmelknödel, Kartoffelnknödel, ich kann mich gar nicht mehr erinnern wann mir die Knödeln zerstört wurden
LG Inge
Re: Knödel-Tipps gesucht!
Semmel-, Wurst- oder Speckknödel wälze ich vor dem Kochen in Mehl, dann passiert gar nichts. Jedenfalls habe ich mit dieser Methode die beste Erfahrung gemacht. Topfen- und Erdäpfelknödel koche ich über Dampf. Sie werden dadurch zwar unterhalb etwas flach, doch das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Knödel-Tipps gesucht!
Habe WMF Geschirr ,und ja es ist auch die Restwärme von der KochPlatte.evagall hat geschrieben: ↑Sa Sep 15, 2018 7:24 pmnimmst du dann einen Topf mit extra dicken Boden, der die Wärme besser speichert oder genügt die Restwärme von der Kochplatte?IngeSkocht hat geschrieben: ↑Do Aug 30, 2018 10:56 amHallo
Ich lege meine Knödel ins kochende Wasser, einmal aufkochen, Herd aus machen und nur mehr ziehen lassen mit Deckel,
Semmelknödel, Kartoffelnknödel, ich kann mich gar nicht mehr erinnern wann mir die Knödeln zerstört wurden
LG Inge
Re: Knödel-Tipps gesucht!
Danke alles klar, dann werde ich deinen Tipp einmal mit dem Topf mit Sandwichboden ausprobieren.IngeSkocht hat geschrieben: ↑So Sep 16, 2018 6:49 amHabe WMF Geschirr ,und ja es ist auch die Restwärme von der KochPlatte.evagall hat geschrieben: ↑Sa Sep 15, 2018 7:24 pmnimmst du dann einen Topf mit extra dicken Boden, der die Wärme besser speichert oder genügt die Restwärme von der Kochplatte?IngeSkocht hat geschrieben: ↑Do Aug 30, 2018 10:56 amHallo
Ich lege meine Knödel ins kochende Wasser, einmal aufkochen, Herd aus machen und nur mehr ziehen lassen mit Deckel,
Semmelknödel, Kartoffelnknödel, ich kann mich gar nicht mehr erinnern wann mir die Knödeln zerstört wurden
LG Inge
Sponsored post