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Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Di Feb 05, 2019 2:45 pm
von Steffi_kocht
Hallöchen!
Ich möchte mal ein Kartoffelgulasch zubereiten und suche hilfreiche Tipps, wie es auch ganz besonders schmackhaft wird. Sofern es dahingehend Tipps gibt. Macht ihr es, wenn mit Würstel oder ohne? Welche Kartoffeln verwendet man dafür,...
Danke für eure Tipps!
LG Steffi
Re: Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Di Feb 05, 2019 2:51 pm
von Ulrike M.
Hallo,
Erdäpfelgulasch ist eine ganz einfache und feine Sache.
Bei uns kommt in der Regel Braunschweiger hinein. Wir haben lieber speckige Erdäpfel dafür, vorwiegend festkochende gehen auch.
Keinesfalls essen wir Brot zum Erdäpfelgulasch, weil die Kohlenhydratbeilage ohnehin schon inkludiert ist.
Gutes Gelingen,
Uli
Re: Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Di Feb 05, 2019 3:02 pm
von evagall
wir mögen die mehligen Erdäpfel lieber, da wird das Gulasch gleich so richtig schön sämig und dann entweder klein geschnittene Kranzlextra oder eine Dürre (je nachdem ob die Enkelkinder mitessen oder nicht) und zum Schluss noch etwas Sauerrahm
Re: Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Di Feb 05, 2019 3:11 pm
von Katblu
Ja das mögen wir auch sehr gern. Ich nehme lieber mehlige Kartoffeln. Manchmal kommt kleingeschnittene Cabanossi dazu, oder auch Mal eine Debreziner.
Jetzt weiß ich schon, was es am Freitag zu gibt. Hab noch eine scharfe Chorizo im Kühlschrank, die schneid ich dieses Mal rein.
Re: Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Di Feb 05, 2019 3:16 pm
von Steffi_kocht
Danke für eure Tipps schon mal! Ist es beim Kartoffelgulasch auch so, wie beim Rindsgulasch oder Chili, dass es am nächsten Tag noch besser schmeckt? Oder zerkochen dann die Kartoffeln?
Re: Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Di Feb 05, 2019 4:11 pm
von Hausgarten2
Ich verwende vorwiegend mehlige , aber ca. 1/3 der Menge kommen "rote" Kartoffeln dazu!
Am Vortag oder morgens den Ansatz für das Gulasch vorbereiten, auch die nach Wunsch und Geschmack geschnittenen Wurststücke dazu, umrühren und bei geschlossenem Deckel am Herd auskühlen lassen!
Mir schmeckt es durchgezogen am
BESTEN
Die mehligen Kartoffeln machen es sämig, aber die anderen bleiben in Form
Wenn ich Paprika verwerten möchte, schneide ich ihn in Streifen und lasse sie kurz vor Ende der Garzeit mitziehen
Viele gute Ideen und verschiedene Varianten zum Probieren
Re: Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Mi Feb 06, 2019 3:37 pm
von ErikaB2018
Hallo,
ich mag es, wenn das Kartoffelgulasch besonders deftig ist - ein tolles Wintergericht.
Ich röste dazu Speckwürferl kurz in wenig Öl an, dann kommt viel Zwiebel dazu und in Streifen oder Würfel geschnittener Paprika. Wenn alles gut angeröstet ist, kommt edelsüßes und scharfes Paprikapulver und eventuell etwas Chilli dazu, dann lösche ich mit etwas Essig ab und nun kommen erst die in Scheiben oder Würfel geschnittenen Kartoffel dazu. Dann gieße ich mit etwas Suppe auf und lasse alles schön langsam köcheln. Kurz bevor die Kartoffel gar sind, gebe ich noch eine Dose Bohnen (vorwiegend Kidneybohnen) dazu, nun wird kräftig gewürzt, mit etwas Sauerrahm verbessert und ganz zum Schluss kommen noch in Scheiben geschnittene Würstel (Frankfurter, Debreciner) dazu.
Guten Appetit!
LG, Erika
Re: Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Fr Mai 10, 2019 6:01 am
von insigna
Kartoffelgulasch essen wir eigentlich immer frisch, also am selben Tag wenn es gekocht wird. Wenn ich Rindgulasch mache, dann gleich eine größere Menge, weil ich einen Teil in Portionen einfriere oder auch tags darauf aufwärme.
In das Kartoffelgulasch kommen bei uns einige Speckwürfel und Debreziner Würstel und nachdem wir dieses gerne scharf essen auch etwas Chili.
Re: Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Fr Mai 10, 2019 6:32 am
von jpreisinger
Ich mach das Erdäpfelgulasch immer frisch. Es ist ein rasch zubereitetes veganes Gericht das mit verschiedenen Gemüsesorten immer wieder abgewandelt werden kann. Für die Portion meines Mannes werden zum Schluß in einem Extratopf nooch ein Paar Debreziner und Chili mitgekocht.
Re: Kartoffelgulasch - Eure Tipps!
Verfasst: Fr Mai 10, 2019 2:04 pm
von IngeSkocht
Ich mache das Kartoffelgulasch auch immer frisch, der Zwiebel ist gleich geschält, in den Topf geben und anrösten, in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln in den Topf geben und ein bisschen mitrösten, dann Paprika dazu und Ingwer, aufgießen mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
Je nachdem entweder Braunschweiger oder Frankfurter, Speck
Es ist wirklich schnell zubereitet
LG Inge