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Pochierte Eier

Verfasst: Mi Feb 07, 2018 7:58 am
von Naschkatze7
Ich möchte schon seit Eeewigkeiten wieder mal pochierte Eier machen. Leider hat das beim letzten Versuch mehr schlecht als recht geklappt.. hat hier irgendjemand den ultimativen Geheimtipp bzw. eine Anleitung, womit die pochierten Eier garantiert klappen? :D

Re: Pochierte Eier

Verfasst: Di Feb 13, 2018 10:45 am
von NewAmsterdamer
Hm...garantiert?

Garantieren kann ich es nicht, hier aber einige Tipps....

- die Eier sollten so frisch wie möglich sein.
- die Eier sollten auf Zimmertemperatur sein.
- das Wasser sollte WIRKLICH kochen
- nicht mit dem Salz im Wasser sparen.

Wenn du wirklich auf Nummer sicher gehen willst:

Frischhaltefolie in eine Kaffeetasse legen und ein wenig andrücken.
Das Stück sollte so gross sein, das du einen Knopf machen kannst kannst.
Mit einem Pinsel mit sehr wenig Öl bestreichen.
Ei hineinschlagen.
Das Päckchen mit einem Knoten verschliessen.
Du kannst es natürlich auch mit so einer "Plastik-Klammer" für Tiefkühlsäckchen verschliessen.
Probiere den Knoten sehr dicht "beim Ei" zu machen, dann behält es die gewünschte Form....

Kochen........

Re: Pochierte Eier

Verfasst: Mo Mär 12, 2018 10:17 pm
von Jellyfishfish
Ein klein wenig milden Essig ins Wasser geben soll auch helfen.

Re: Pochierte Eier

Verfasst: Mi Aug 22, 2018 10:33 am
von evagall
Mit einem Kochlöffel das kochende Essigwasser kräftig umrühren und das Ei dann vorsichtig in den so entstandenden Strudel gleiten lassen.

Re: Pochierte Eier

Verfasst: Do Aug 23, 2018 12:50 pm
von edgar49
evagall hat geschrieben:
Mi Aug 22, 2018 10:33 am
Mit einem Kochlöffel das kochende Essigwasser kräftig umrühren und das Ei dann vorsichtig in den so entstandenden Strudel gleiten lassen.
Wenn man das Ei da hineingleiten lässt, wie geht das dann, dass im Eiweiß der Dotter drinnen und umschlossen vom Eiweiß ist? Das ganze Ei zerflederts ja im Wasser?!

Re: Pochierte Eier

Verfasst: Do Aug 23, 2018 3:31 pm
von evagall
edgar49 hat geschrieben:
Do Aug 23, 2018 12:50 pm
evagall hat geschrieben:
Mi Aug 22, 2018 10:33 am
Mit einem Kochlöffel das kochende Essigwasser kräftig umrühren und das Ei dann vorsichtig in den so entstandenden Strudel gleiten lassen.
Wenn man das Ei da hineingleiten lässt, wie geht das dann, dass im Eiweiß der Dotter drinnen und umschlossen vom Eiweiß ist? Das ganze Ei zerflederts ja im Wasser?!
Nein eben nicht, du mußt es nur genau in die Mitte gleiten lassen, dann treibt der Strudel das Eiweiß schön im Kreis rund um den Dotter. Es funktioniert wirklich, ich mach es nur so.