Neugierig geworden?
Ihr braucht nur auf YouTube oder Google "Blitzkuchen" einzugeben. Das Topfenkuchen-Rezept von Inga habe ich ausprobiert, denn ich konnte mir nicht vorstellen, dass das klappen kann. Aber der Kuchen ist tatsächlich gut geworden. Habe ihn ca. 45 Min. im Backrohr gelassen, da keine Heißluft und aufgepasst, dass oben genügend Butter war. Die Topfen-"Fülle" lässt sich mit etwas Zitronen-Abrieb, Vanille und in Rum eingelegte Rosinen verfeinern. Geriebene Nüsse wären auch eine Möglichkeit.
Gutes Gelingen!
Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Darf ich fragen. ....... wie ist die genaue Mengen Angabe. ...rommar hat geschrieben: ↑Di Nov 27, 2018 5:26 pmNeugierig geworden?
Ihr braucht nur auf YouTube oder Google "Blitzkuchen" einzugeben. Das Topfenkuchen-Rezept von Inga habe ich ausprobiert, denn ich konnte mir nicht vorstellen, dass das klappen kann. Aber der Kuchen ist tatsächlich gut geworden. Habe ihn ca. 45 Min. im Backrohr gelassen, da keine Heißluft und aufgepasst, dass oben genügend Butter war. Die Topfen-"Fülle" lässt sich mit etwas Zitronen-Abrieb, Vanille und in Rum eingelegte Rosinen verfeinern. Geriebene Nüsse wären auch eine Möglichkeit.
Gutes Gelingen!
Danke
LG Inge
-
- Moderator
- Offline
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Hallo,
Ich hab da ein Apfelkuchenrezept, das gelingt immer super. Im "Teig" ist da auch Grieß drinnen und das schmeckt dann so, als hätte man Streusel gemacht.
Beste Grüße,
Uli
Ich hab da ein Apfelkuchenrezept, das gelingt immer super. Im "Teig" ist da auch Grieß drinnen und das schmeckt dann so, als hätte man Streusel gemacht.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Lb. Uli,
Danke Dir vielmals für den Tipp mit dem Apfelkuchen. Werde auch den ausprobieren.
Lb. Inge!
Hier ist die Mengenangabe für eine ca. 19 x 19cm Backform:
"Teig":
18 dag Mehl
8 dag Zucker (man kann auch etwas weniger nehmen)
1/2 bis 1 P. Backpulver
"Fülle" :
25dag Topfen,
125 ml Milch
etwas Vanillezucker und Zitronenabrieb
1 Ei
ev. Ein paar Rosinen oder etwas geriebene Nüsse
Ca. 10dag Butter für die Butterflocken.
*******
Backform mit Backpapier auslegen.
Die "Teig"-Zutaten gut vermengen und die Hälfte davon in die Backform geben. Danach die "Fülle" vorsichtig aufstreichen. Jetzt kommt der Rest vom "Teig" hinein. Mit Butterflocken belegen! Bei 180 Grad ca. 45 Min. (mit Heißluft etwas kürzer) backen.
Danke Dir vielmals für den Tipp mit dem Apfelkuchen. Werde auch den ausprobieren.
Lb. Inge!
Hier ist die Mengenangabe für eine ca. 19 x 19cm Backform:
"Teig":
18 dag Mehl
8 dag Zucker (man kann auch etwas weniger nehmen)
1/2 bis 1 P. Backpulver
"Fülle" :
25dag Topfen,
125 ml Milch
etwas Vanillezucker und Zitronenabrieb
1 Ei
ev. Ein paar Rosinen oder etwas geriebene Nüsse
Ca. 10dag Butter für die Butterflocken.
*******
Backform mit Backpapier auslegen.
Die "Teig"-Zutaten gut vermengen und die Hälfte davon in die Backform geben. Danach die "Fülle" vorsichtig aufstreichen. Jetzt kommt der Rest vom "Teig" hinein. Mit Butterflocken belegen! Bei 180 Grad ca. 45 Min. (mit Heißluft etwas kürzer) backen.
-
- Moderator
- Offline
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Hallo,
Hier ist das Apfelkuchen-Rezept: https://www.ichkoche.at/boehmischer-apf ... zept-93150
Gutes Gelingen!
Uli
Hier ist das Apfelkuchen-Rezept: https://www.ichkoche.at/boehmischer-apf ... zept-93150
Gutes Gelingen!
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Hallo rommarrommar hat geschrieben: ↑So Dez 02, 2018 5:00 pmLb. Uli,
Danke Dir vielmals für den Tipp mit dem Apfelkuchen. Werde auch den ausprobieren.
Lb. Inge!
Hier ist die Mengenangabe für eine ca. 19 x 19cm Backform:
"Teig":
18 dag Mehl
8 dag Zucker (man kann auch etwas weniger nehmen)
1/2 bis 1 P. Backpulver
"Fülle" :
25dag Topfen,
125 ml Milch
etwas Vanillezucker und Zitronenabrieb
1 Ei
ev. Ein paar Rosinen oder etwas geriebene Nüsse
Ca. 10dag Butter für die Butterflocken.
*******
Backform mit Backpapier auslegen.
Die "Teig"-Zutaten gut vermengen und die Hälfte davon in die Backform geben. Danach die "Fülle" vorsichtig aufstreichen. Jetzt kommt der Rest vom "Teig" hinein. Mit Butterflocken belegen! Bei 180 Grad ca. 45 Min. (mit Heißluft etwas kürzer) backen.
Ich bedanke mich recht herzlich für das Rezept
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Hallo UliUlrike M. hat geschrieben: ↑So Dez 02, 2018 5:36 pmHallo,
Hier ist das Apfelkuchen-Rezept: https://www.ichkoche.at/boehmischer-apf ... zept-93150
Gutes Gelingen!
Uli
Das Apfelkuchen-Rezept klingt wirklich super und einfach
LG Inge
Sponsored post
-
- Moderator
- Offline
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Hallo,
Inge, das ist auch super und einfach. Ich nehme meist ein klein wenig mehr Butter, so nach Gefühl...
Das war vor Jahrzehnten (etwa um 1985) einmal in einer ORF-Nachlese.
Beste Grüße,
Uli
Inge, das ist auch super und einfach. Ich nehme meist ein klein wenig mehr Butter, so nach Gefühl...
Das war vor Jahrzehnten (etwa um 1985) einmal in einer ORF-Nachlese.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.