Anfängerrezept für einfachen Kuchen gesucht
Moderator: Ulrike M.
Re: Anfängerrezept für einfachen Kuchen gesucht
NewAmsterdamer der Kuchen ist schnell zubereitet und saftig. Man kann diesen mit verschiedenen Eissorten zubereiten. Mein persönlicher Favorit ist jedoch die Sorte Schokolade.
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- Dampfplauderer
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Re: Anfängerrezept für einfachen Kuchen gesucht
Muss ich unbedingt probieren.
Einfacher geht es ja wirklich nicht!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Anfängerrezept für einfachen Kuchen gesucht
Hallo,
meine Schwester hat neulich ihren allerersten Kuchen gebackt und er ist ihr sehr gelungen! Hier ist das Rezept: https://www.ichkoche.at/blitzkuchen-rezept-6266
meine Schwester hat neulich ihren allerersten Kuchen gebackt und er ist ihr sehr gelungen! Hier ist das Rezept: https://www.ichkoche.at/blitzkuchen-rezept-6266
Re: Anfängerrezept für einfachen Kuchen gesucht
Der anfängerfreundlichste Kuchen ist in meinen Augen der Fantakuchen.
Dafür gibt es natürlich auch viele verschiedene Rezepte, aber eigentlich braucht man nur Mehl, Eier, Zucker, Öl, Backpulver und Fanta.
Über den Geschmack kann man sich natürlich streiten. Aber diesen Kuchen konnte ich als Kind schon selbst backen, der ist also wirklich "kinderleicht".
Dafür gibt es natürlich auch viele verschiedene Rezepte, aber eigentlich braucht man nur Mehl, Eier, Zucker, Öl, Backpulver und Fanta.
Über den Geschmack kann man sich natürlich streiten. Aber diesen Kuchen konnte ich als Kind schon selbst backen, der ist also wirklich "kinderleicht".
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- Dampfplauderer
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Re: Anfängerrezept für einfachen Kuchen gesucht
haa, an meinen ersten Fantakuchen den ich mit meiner Tochter gebacken habe, kann ich mich noch genau erinnern
Da kann ich nur beipflichten der geht wirklich einfach, schnell und schmeckt super gut Mmmmm
Da kann ich nur beipflichten der geht wirklich einfach, schnell und schmeckt super gut Mmmmm
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- Backfisch
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Re: Anfängerrezept für einfachen Kuchen gesucht
Mein erster Kuchen war ein Marmorkuchen.
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Backkakao
Zuerst Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier verrühren, dann Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen und mit Kakao verrühren. Die beiden Teige abwechseln in die Backform geben.
Bekommt jeder hin!
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Backkakao
Zuerst Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier verrühren, dann Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen und mit Kakao verrühren. Die beiden Teige abwechseln in die Backform geben.
Bekommt jeder hin!
Re: Anfängerrezept für einfachen Kuchen gesucht
Hallo,
dieses Rezept für saftigen Zitronenkuchen ist für eine Kastenform und ist nicht besonders schwierig - obwohl die Zutaten nicht wenig sind. Der Kuchen ergibt 8-10 Stücke.
Zutaten:
115 g Mehl
1/2 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
175 g ungesalzene Butter
175 g Puderzucker
2 große Zitronen
3 große Eier
FÜR DEN SIRUP
2 große Zitronen
115 g Zucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Fetten Sie eine 23 cm Backform leicht ein und kleben Sie sie mit Pergamentpapier. Zur Seite legen.
Geben Sie mit einem Küchenmixer oder einer Küchenmaschine alle Kuchenzutaten in die Schüssel und sieben Sie das Mehl und das Backpulver ein (dies verleiht dem Kuchen Leichtigkeit). Mischen Sie mit hoher Geschwindigkeit, bis alle Kuchenzutaten gut vermischt sind und Sie einen dicken, glatten Teig erhalten haben.
Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform. In die Mitte des vorgeheizten Ofens stellen und 45 bis 50 Minuten backen, oder bis ein Spieß beim Anstechen sauber und trocken herauskommt. Legen Sie den heißen Kuchen, der noch in der Form ist, auf einen Kühlrost.
Mischen Sie schnell den Zucker und den Zitronensaft, bis sich der Zucker auflöst. Wenn der Zucker nicht vollständig aufgelöst ist, ist dies auch in Ordnung. Mit einem Spieß den Kuchen ganz einstechen und dann langsam nach und nach den Sirup darüber gießen. Lassen Sie den Sirup immer einwirken, bevor Sie weiteren hinzufügen. Zitronenglasur nach Wunsch verteilen.
Lassen Sie den Kuchen in der Form ganz kalt werden. Sobald er kalt ist, den Kuchen herausheben und entweder in Scheiben schneiden und essen oder in frisches Wachspapier einwickeln und in eine luftdichte Schachtel oder Dose legen. Er wird gut für ein paar Tage halten.
Und das ist alles! Ich hab das Rezept eigentlich von dieser Webseite genommen:
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Ich hoffe, dass es dir gefällt!
LG:
Marietta
dieses Rezept für saftigen Zitronenkuchen ist für eine Kastenform und ist nicht besonders schwierig - obwohl die Zutaten nicht wenig sind. Der Kuchen ergibt 8-10 Stücke.
Zutaten:
115 g Mehl
1/2 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
175 g ungesalzene Butter
175 g Puderzucker
2 große Zitronen
3 große Eier
FÜR DEN SIRUP
2 große Zitronen
115 g Zucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Fetten Sie eine 23 cm Backform leicht ein und kleben Sie sie mit Pergamentpapier. Zur Seite legen.
Geben Sie mit einem Küchenmixer oder einer Küchenmaschine alle Kuchenzutaten in die Schüssel und sieben Sie das Mehl und das Backpulver ein (dies verleiht dem Kuchen Leichtigkeit). Mischen Sie mit hoher Geschwindigkeit, bis alle Kuchenzutaten gut vermischt sind und Sie einen dicken, glatten Teig erhalten haben.
Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform. In die Mitte des vorgeheizten Ofens stellen und 45 bis 50 Minuten backen, oder bis ein Spieß beim Anstechen sauber und trocken herauskommt. Legen Sie den heißen Kuchen, der noch in der Form ist, auf einen Kühlrost.
Mischen Sie schnell den Zucker und den Zitronensaft, bis sich der Zucker auflöst. Wenn der Zucker nicht vollständig aufgelöst ist, ist dies auch in Ordnung. Mit einem Spieß den Kuchen ganz einstechen und dann langsam nach und nach den Sirup darüber gießen. Lassen Sie den Sirup immer einwirken, bevor Sie weiteren hinzufügen. Zitronenglasur nach Wunsch verteilen.
Lassen Sie den Kuchen in der Form ganz kalt werden. Sobald er kalt ist, den Kuchen herausheben und entweder in Scheiben schneiden und essen oder in frisches Wachspapier einwickeln und in eine luftdichte Schachtel oder Dose legen. Er wird gut für ein paar Tage halten.
Und das ist alles! Ich hab das Rezept eigentlich von dieser Webseite genommen:
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LG:
Marietta
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