Kuchen ohne Waage und Mixer
Moderator: Ulrike M.
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
Also, der Kuchen ist fertig - Ich habe ein Becherkuchen-Blechkuchen-Marillenkuchenrezept genommen, und er schmeckt ganz gut, allerdings sieht er halt nicht besonders "hübsch" aus. Eher mehr ein unförmiger, flacher Fladen als ein Blechkuchen, aber egal - Ich schneide ihn in Stücke und somit hab ich immerhin was, was ich später den Gästen anbieten bzw. hinstellen kann.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
drea_my hat geschrieben: ↑Fr Jul 20, 2018 5:18 pmAlso, der Kuchen ist fertig - Ich habe ein Becherkuchen-Blechkuchen-Marillenkuchenrezept genommen, und er schmeckt ganz gut, allerdings sieht er halt nicht besonders "hübsch" aus. Eher mehr ein unförmiger, flacher Fladen als ein Blechkuchen, aber egal - Ich schneide ihn in Stücke und somit hab ich immerhin was, was ich später den Gästen anbieten bzw. hinstellen kann.
Staubzucker drauf....perfekt!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
Also der Blech-Becherkuchen von gestern ist sehr gut angekommen, es hat allen gut geschmeckt!
Und mir auch. Ich hab übrigens Biovollkornmehl verwendet, und ich muss sagen, das macht geschmacklich schon einen erstaunlichen Unterschied - Es schmeckt "gehaltvoller", intensiver als mit normalen glatten Weizenmehl, und in Kombination mit dem Obst drauf vor allem genial.
Heute kommt wieder Besuch, und ich werde einen neuen Versuch ohne Mixer und Waage starten: Einen Schoko-Becherkuchen in länglicher Form und noch mal einen Marillen-Blechkuchen aber mit anderem Rezept. Bin schon gespannt ... Ich bin jetzt recht begeistert von der "Becher"-Back-Variante
Und mir auch. Ich hab übrigens Biovollkornmehl verwendet, und ich muss sagen, das macht geschmacklich schon einen erstaunlichen Unterschied - Es schmeckt "gehaltvoller", intensiver als mit normalen glatten Weizenmehl, und in Kombination mit dem Obst drauf vor allem genial.
Heute kommt wieder Besuch, und ich werde einen neuen Versuch ohne Mixer und Waage starten: Einen Schoko-Becherkuchen in länglicher Form und noch mal einen Marillen-Blechkuchen aber mit anderem Rezept. Bin schon gespannt ... Ich bin jetzt recht begeistert von der "Becher"-Back-Variante
Sponsored post