Was backt ihr heute?
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was backt ihr heute?
Ich habe für das Wochenende einen Obstkuchen gebacken.
Der Kuchen ist Resteverwertung für übriggebliebenes Obst: Pfirsiche, Marillen und Ribisel
Die Pfirsiche und Marillen habe ich klein geschnitten und in den Teig gemengt, die Ribisel habe ich mit Zucker gemengt und oben drauf getan.
Im Rührteig habe ich die Milch durch Joghurt ersetzt.
Ich befürchtete, dass der Kuchen wegen dem durchgemischten Obst pappig werden würde, was aber nicht der Fall ist.
Glück gehabt....
Der Kuchen ist Resteverwertung für übriggebliebenes Obst: Pfirsiche, Marillen und Ribisel
Die Pfirsiche und Marillen habe ich klein geschnitten und in den Teig gemengt, die Ribisel habe ich mit Zucker gemengt und oben drauf getan.
Im Rührteig habe ich die Milch durch Joghurt ersetzt.
Ich befürchtete, dass der Kuchen wegen dem durchgemischten Obst pappig werden würde, was aber nicht der Fall ist.
Glück gehabt....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Was backt ihr heute?
Heute steht bei mir noch auf dem Programm:
https://www.ichkoche.at/vollkornbrot-rezept-177585
Man gönnt sich ja sonst nichts.
LG Bianca
https://www.ichkoche.at/vollkornbrot-rezept-177585
Man gönnt sich ja sonst nichts.
LG Bianca
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was backt ihr heute?
habe schnell einen Obstboden gebacken --zwischen dem Kochen --
ging ruckzuck und als er ausgekühlt war habe ich noch rote Johannisbeeren drauf ---
da gab es noch Schlagobers dazu --das war richtig lecker---
ging ruckzuck und als er ausgekühlt war habe ich noch rote Johannisbeeren drauf ---
da gab es noch Schlagobers dazu --das war richtig lecker---
Beste Grüße Sonja
Re: Was backt ihr heute?
Für die heutige Kaffeejause habe ich aufgrund der derzeitigen Hitze Kuchenstücke (Marmor und Nußkuchen) von einem selbstgebackenen Kuchen, aus der Tiefkühltruhe heraus genommen. Ich friere immer wieder Kuchenstücke servierfertig geschnitten ein. Somit habe ich wie heute oder wenn es mal aus Zeitgründen nicht ausgeht bzw. bei überraschenden Besuch immer was Süßes für die Kaffeejause.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was backt ihr heute?
Das ist eine sehr gute Idee!Huma hat geschrieben: ↑Mo Jul 30, 2018 8:20 amFür die heutige Kaffeejause habe ich aufgrund der derzeitigen Hitze Kuchenstücke (Marmor und Nußkuchen) von einem selbstgebackenen Kuchen, aus der Tiefkühltruhe heraus genommen. Ich friere immer wieder Kuchenstücke servierfertig geschnitten ein. Somit habe ich wie heute oder wenn es mal aus Zeitgründen nicht ausgeht bzw. bei überraschenden Besuch immer was Süßes für die Kaffeejause.
Einzelne Stücke tauen auch viel schneller auf!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was backt ihr heute?
Hallo
Ich werde heute wieder einen Obst Kuchen backen aus den übrigen Obst von der Woche
LG Inge
Ich werde heute wieder einen Obst Kuchen backen aus den übrigen Obst von der Woche
LG Inge
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was backt ihr heute?
ich habe gestern eine Quarksahne Torte gemacht --
neues Rezept meiner Schwester aus probiert ----
schön frisch bei der Wärme----
neues Rezept meiner Schwester aus probiert ----
schön frisch bei der Wärme----
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was backt ihr heute?
Habe gestern einen saftigen Napf Gugelhupf gebacken ---
der schon zur Hälfte verputzt ist ---bei der Wärme schön frisch und saftig ----
Zutaten--
5 Eier--
250 g Zucker
250 ml Öl
250 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Backpulver
1 D, Mandarinen--
der Teig ist schon weich --aber kein Problem --er wird !!!!!
. backen auf 160 ° 60 Min.--
nach 10 Min die Mandarinenspalten in den Teig geben und dann weiter backen --bis er fertig ist -
-mit Holzstäbchen kontrollieren ---
der schon zur Hälfte verputzt ist ---bei der Wärme schön frisch und saftig ----
Zutaten--
5 Eier--
250 g Zucker
250 ml Öl
250 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Backpulver
1 D, Mandarinen--
der Teig ist schon weich --aber kein Problem --er wird !!!!!
. backen auf 160 ° 60 Min.--
nach 10 Min die Mandarinenspalten in den Teig geben und dann weiter backen --bis er fertig ist -
-mit Holzstäbchen kontrollieren ---
Beste Grüße Sonja