Seite 1 von 1
Brioches
Verfasst: Di Jul 10, 2018 12:52 pm
von Hendl86
Hallo!
Ich weiß, Brioche ist nichts anderes als ein Germteig Gebäck. Ich hab immer als Kind total gern Brioche Kipferl mit Hagelzucker bestreut gegessen. Oder eben auch zu Ostern gerne mal. In pikanter Kombination muss ich es nicht unbedingt haben.
Wie ist das bei euch!? Schon selbst gebacken? Und welche Brioches mögt ihr am liebsten?
Lieben Gruß
Hendl86
Re: Brioches
Verfasst: Di Jul 10, 2018 3:35 pm
von IngeSkocht
Hallo
Im Winter mache ich ihn oft Brioche mit Zucker mmmmmmmm
Selbst gemacht schmeckt er auch besser
Re: Brioches
Verfasst: Di Jul 10, 2018 4:22 pm
von Ulrike M.
Hallo,
Wir essen zum Frühstück immer süßes Brot, also Brioche oder Milchbrot in allen Varianten. Da der Bäcker unseres Vertrauens diesbezüglich sehr feine Sachen macht, habe ich selbst noch nie so was gebacken, obwohl ich mir das immer wieder vornehme.
Im Urlaub im Ausland vermissen wir dieses Brot zum Frühstück manchmal schon (wir sind im Wohnmobil Selbstversorger). In Deutschland habe ich es bisher kaum bekommen, ebenso in Skandinavien. In Italien ist es ebenfalls nicht erhältlich. In Frankreich haben wir es öfters bekommen - mal sehen wie das in unserem kommenden Frankreichurlaub in zwei Wochen sein wird.
Wir schmieren uns immer ein wenig Butter auf das Brioche und ganz wenig Marmelade kommt ebenfalls drauf, bei mir ist es nur ein Hauch von Marmelade.
Beste Grüße,
Uli
Re: Brioches
Verfasst: Mi Jul 11, 2018 4:17 am
von Huma
Ich habe auch gerne die Kipferl mit Hagelzucker, jedoch auch nur die süße Variante, pikante Brioches mag ich nicht.
Re: Brioches
Verfasst: Mi Jul 11, 2018 7:27 am
von maestro9
Ulrike M. hat geschrieben: ↑Di Jul 10, 2018 4:22 pm
Hallo,
Wir essen zum Frühstück immer süßes Brot, also Brioche oder Milchbrot in allen Varianten. Da der Bäcker unseres Vertrauens diesbezüglich sehr feine Sachen macht, habe ich selbst noch nie so was gebacken, obwohl ich mir das immer wieder vornehme.
Im Urlaub im Ausland vermissen wir dieses Brot zum Frühstück manchmal schon (wir sind im Wohnmobil Selbstversorger). In Deutschland habe ich es bisher kaum bekommen, ebenso in Skandinavien. In Italien ist es ebenfalls nicht erhältlich. In Frankreich haben wir es öfters bekommen - mal sehen wie das in unserem kommenden Frankreichurlaub in zwei Wochen sein wird.
Wir schmieren uns immer ein wenig Butter auf das Brioche und ganz wenig Marmelade kommt ebenfalls drauf, bei mir ist es nur ein Hauch von Marmelade.
Beste Grüße,
Uli
Hi!
Auf Sardinien isst man meines Wissens schon eher süß in der Früh. Aber das kann natürlich auch anderes Gebäck sein.
LG
Re: Brioches
Verfasst: Mi Jul 11, 2018 7:28 am
von maestro9
Mir ist das zu "ungesund"
als das ich es öfter essen würde....selbst gebacken lediglich Striezel in der Schule...ist ja im Prinzip auch nix anderes?!