Seite 1 von 1

Kuchen bezuckern?

Verfasst: Do Sep 06, 2018 3:33 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Eben habe ich einen Kuchen gemacht. Im Rezept steht - wie so oft: nach dem Auskühlen bezuckern.
Meist verschwinden Strudel unter einer Zuckerschicht und die meisten anderen Kuchen, deren oberste Schicht nicht cremig ist, werden ebenso bezuckert.

Macht ihr das auch?

Ich mag das gar nicht, der Zucker lenkt irgendwie vom (wohl hoffentlich guten) Geschmack des Kuchens ab. Außerdem sind Kuchen ohnedies meist süß genug nach meinem Empfinden. Und das Aussehen? Ob eine Zuckerschicht schöner ist als eine schön gebackene Oberfläche mag ich auch bezweifeln. Ich bin eine Nichtzuckerdrüberstreuerin. ;)

Beste Grüße,
Uli

Re: Kuchen bezuckern?

Verfasst: Fr Sep 07, 2018 7:46 am
von NewAmsterdamer
Hallo!
Ich bevorzuge Kuchen und Strudel, eigentlich Bäckereien jeder Art, ohne Zuckerlage.

Meines Erachtens ist die Zuckerlage überflüssig, da ohnehin schon genug Zucker im Teig ist.
Generell esse ich Mehlspeisen gerne so wie sie sind, also ohne Schlagobers, Vanillesauce etc.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer

Re: Kuchen bezuckern?

Verfasst: Fr Sep 07, 2018 7:57 am
von evagall
ich mach es prinzipiell ohne Zucker, mit einer Ausnahme: ein Christstollen wird mit flüssiger Butter und viel Staubzucker bedeckt, aber alle anderen Kuchen oder Gugelhupf bekommen entweder eine Glasur, eine Cremeschicht oder sie dürfen so bleiben wie sie sind.

Re: Kuchen bezuckern?

Verfasst: Fr Sep 07, 2018 9:44 am
von Huma
Ich zuckere auch nicht die Kuchen ab. Manchmal kommt Glasur darüber oder auch nur eine Spritzglasur (mit Stanizel weiche Schoko ohne erkennbaren Muster drüber gespritzt), jedoch meist essen wir Kuchen wie zB. Marmor, Nuß, Apfel usw. ohne Abzuckern.
Schöne Größe
HUMA

Re: Kuchen bezuckern?

Verfasst: Fr Sep 07, 2018 12:05 pm
von ichessealles68
Nö mach ich auch nicht unbedingt...wenn glasur

Re: Kuchen bezuckern?

Verfasst: Fr Sep 07, 2018 6:09 pm
von Xanadu7100
Ich zuckere nicht jeden Kuchen, vom Geschmack her müsste nicht gezuckert werden, finde aber, dass Kuchen die gezuckert werden schöner aussehen