Kuchen bezuckern?
Verfasst: Do Sep 06, 2018 3:33 pm
Hallo,
Eben habe ich einen Kuchen gemacht. Im Rezept steht - wie so oft: nach dem Auskühlen bezuckern.
Meist verschwinden Strudel unter einer Zuckerschicht und die meisten anderen Kuchen, deren oberste Schicht nicht cremig ist, werden ebenso bezuckert.
Macht ihr das auch?
Ich mag das gar nicht, der Zucker lenkt irgendwie vom (wohl hoffentlich guten) Geschmack des Kuchens ab. Außerdem sind Kuchen ohnedies meist süß genug nach meinem Empfinden. Und das Aussehen? Ob eine Zuckerschicht schöner ist als eine schön gebackene Oberfläche mag ich auch bezweifeln. Ich bin eine Nichtzuckerdrüberstreuerin.
Beste Grüße,
Uli
Eben habe ich einen Kuchen gemacht. Im Rezept steht - wie so oft: nach dem Auskühlen bezuckern.
Meist verschwinden Strudel unter einer Zuckerschicht und die meisten anderen Kuchen, deren oberste Schicht nicht cremig ist, werden ebenso bezuckert.
Macht ihr das auch?
Ich mag das gar nicht, der Zucker lenkt irgendwie vom (wohl hoffentlich guten) Geschmack des Kuchens ab. Außerdem sind Kuchen ohnedies meist süß genug nach meinem Empfinden. Und das Aussehen? Ob eine Zuckerschicht schöner ist als eine schön gebackene Oberfläche mag ich auch bezweifeln. Ich bin eine Nichtzuckerdrüberstreuerin.
Beste Grüße,
Uli