Seite 1 von 1
Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Verfasst: Di Nov 27, 2018 5:26 pm
von rommar
Neugierig geworden?
Ihr braucht nur auf YouTube oder Google "Blitzkuchen" einzugeben. Das Topfenkuchen-Rezept von Inga habe ich ausprobiert, denn ich konnte mir nicht vorstellen, dass das klappen kann. Aber der Kuchen ist tatsächlich gut geworden. Habe ihn ca. 45 Min. im Backrohr gelassen, da keine Heißluft und aufgepasst, dass oben genügend Butter war. Die Topfen-"Fülle" lässt sich mit etwas Zitronen-Abrieb, Vanille und in Rum eingelegte Rosinen verfeinern. Geriebene Nüsse wären auch eine Möglichkeit.
Gutes Gelingen!
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Verfasst: Sa Dez 01, 2018 9:17 am
von IngeSkocht
rommar hat geschrieben: ↑Di Nov 27, 2018 5:26 pm
Neugierig geworden?
Ihr braucht nur auf YouTube oder Google "Blitzkuchen" einzugeben. Das Topfenkuchen-Rezept von Inga habe ich ausprobiert, denn ich konnte mir nicht vorstellen, dass das klappen kann. Aber der Kuchen ist tatsächlich gut geworden. Habe ihn ca. 45 Min. im Backrohr gelassen, da keine Heißluft und aufgepasst, dass oben genügend Butter war. Die Topfen-"Fülle" lässt sich mit etwas Zitronen-Abrieb, Vanille und in Rum eingelegte Rosinen verfeinern. Geriebene Nüsse wären auch eine Möglichkeit.
Gutes Gelingen!
Darf ich fragen. ....... wie ist die genaue Mengen Angabe. ...
Danke
LG Inge
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Verfasst: Sa Dez 01, 2018 1:47 pm
von Ulrike M.
Hallo,
Ich hab da ein Apfelkuchenrezept, das gelingt immer super. Im "Teig" ist da auch Grieß drinnen und das schmeckt dann so, als hätte man Streusel gemacht.
Beste Grüße,
Uli
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Verfasst: So Dez 02, 2018 5:00 pm
von rommar
Lb. Uli,
Danke Dir vielmals für den Tipp mit dem Apfelkuchen. Werde auch den ausprobieren.
Lb. Inge!
Hier ist die Mengenangabe für eine ca. 19 x 19cm Backform:
"Teig":
18 dag Mehl
8 dag Zucker (man kann auch etwas weniger nehmen)
1/2 bis 1 P. Backpulver
"Fülle" :
25dag Topfen,
125 ml Milch
etwas Vanillezucker und Zitronenabrieb
1 Ei
ev. Ein paar Rosinen oder etwas geriebene Nüsse
Ca. 10dag Butter für die Butterflocken.
*******
Backform mit Backpapier auslegen.
Die "Teig"-Zutaten gut vermengen und die Hälfte davon in die Backform geben. Danach die "Fülle" vorsichtig aufstreichen. Jetzt kommt der Rest vom "Teig" hinein. Mit Butterflocken belegen! Bei 180 Grad ca. 45 Min. (mit Heißluft etwas kürzer) backen.
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Verfasst: So Dez 02, 2018 5:36 pm
von Ulrike M.
Hallo,
Hier ist das Apfelkuchen-Rezept:
https://www.ichkoche.at/boehmischer-apf ... zept-93150
Gutes Gelingen!
Uli
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Verfasst: So Dez 02, 2018 5:53 pm
von IngeSkocht
rommar hat geschrieben: ↑So Dez 02, 2018 5:00 pm
Lb. Uli,
Danke Dir vielmals für den Tipp mit dem Apfelkuchen. Werde auch den ausprobieren.
Lb. Inge!
Hier ist die Mengenangabe für eine ca. 19 x 19cm Backform:
"Teig":
18 dag Mehl
8 dag Zucker (man kann auch etwas weniger nehmen)
1/2 bis 1 P. Backpulver
"Fülle" :
25dag Topfen,
125 ml Milch
etwas Vanillezucker und Zitronenabrieb
1 Ei
ev. Ein paar Rosinen oder etwas geriebene Nüsse
Ca. 10dag Butter für die Butterflocken.
*******
Backform mit Backpapier auslegen.
Die "Teig"-Zutaten gut vermengen und die Hälfte davon in die Backform geben. Danach die "Fülle" vorsichtig aufstreichen. Jetzt kommt der Rest vom "Teig" hinein. Mit Butterflocken belegen! Bei 180 Grad ca. 45 Min. (mit Heißluft etwas kürzer) backen.
Hallo rommar
Ich bedanke mich recht herzlich für das Rezept
LG Inge
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Verfasst: So Dez 02, 2018 5:58 pm
von IngeSkocht
Hallo Uli
Das Apfelkuchen-Rezept klingt wirklich super und einfach
LG Inge
Re: Blitzkuchen... ohne Teigzubereitung
Verfasst: So Dez 02, 2018 6:56 pm
von Ulrike M.
Hallo,
Inge, das ist auch super und einfach. Ich nehme meist ein klein wenig mehr Butter, so nach Gefühl...
Das war vor Jahrzehnten (etwa um 1985) einmal in einer ORF-Nachlese.
Beste Grüße,
Uli