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Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Sa Jan 26, 2019 10:51 am
von NewAmsterdamer
Hallo!
Ich habe von meiner Mutter gelernt, dass man beim Glasieren eines Kuchens (mit Schokoladeglasur) erst eine Lage Marmelade anbringen muss.
Wenn man das nicht tut, "versinkt" die Glasur im Teig.
Stimmt das eigentlich, oder kann man die Glasur auch ohne eine Lage Marmelade anbringen?
Bisher habe ich immer Marmelade gebraucht......
Freue mich auf eure Erfahrungsberichte!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Sa Jan 26, 2019 11:20 am
von evagall
Ich nehm auch immer eine ganz dünne Schicht Marmelade drunter, dann sind die Brösel gebunden und man bekommt eine glatte Oberfläche, das schaut auf jeden Fall besser aus.
Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Sa Jan 26, 2019 12:10 pm
von NewAmsterdamer
evagall hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 11:20 am
Ich nehm auch immer eine ganz dünne Schicht Marmelade drunter, dann sind die Brösel gebunden und man bekommt eine glatte Oberfläche, das schaut auf jeden Fall besser aus.
Danke für die Antwort!
Aber.....hm.....
Welche Brösel?
Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Sa Jan 26, 2019 1:22 pm
von IngeSkocht
Ich nehme auch immer zuerst eine Marmelade zum bestreichen und dann die Glasur, wird dann schön glatt
LG Inge
Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Sa Jan 26, 2019 1:25 pm
von evagall
NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 12:10 pm
evagall hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 11:20 am
Ich nehm auch immer eine ganz dünne Schicht Marmelade drunter, dann sind die Brösel gebunden und man bekommt eine glatte Oberfläche, das schaut auf jeden Fall besser aus.
Danke für die Antwort!
Aber.....hm.....
Welche Brösel?
Na die von der Oberfläche. Also erstens ist ja ein Kuchen ganz selten absolut glatt und zweitens wird die Form ja eingefettet und normalerweise bemehlt, aber ich streu sie lieber entweder mit Brösel oder geriebenen Nüssen aus.
Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Sa Jan 26, 2019 1:26 pm
von evagall
Außerdem, paßt find ich ein säuerliches Gelee prinzipiell gut unter eine Schokoglasur, damit es nicht gar so pickig süß wird.
Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Sa Jan 26, 2019 2:15 pm
von NewAmsterdamer
evagall hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 1:25 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 12:10 pm
evagall hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 11:20 am
Ich nehm auch immer eine ganz dünne Schicht Marmelade drunter, dann sind die Brösel gebunden und man bekommt eine glatte Oberfläche, das schaut auf jeden Fall besser aus.
Danke für die Antwort!
Aber.....hm.....
Welche Brösel?
Na die von der Oberfläche. Also erstens ist ja ein Kuchen ganz selten absolut glatt und zweitens wird die Form ja eingefettet und normalerweise bemehlt, aber ich streu sie lieber entweder mit Brösel oder geriebenen Nüssen aus.
Oh ja!
Jetzt ist es mir klar!
Ich wusste nicht, dass man Brösel statt Mehl gebrauchen kann!
Wieder was gelernt!
Danke!
Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Sa Jan 26, 2019 2:16 pm
von NewAmsterdamer
Danke für eure Antworten!
Ich bleibe, wie ich das gelernt habe, bei der Marmelade....
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Sa Jan 26, 2019 6:36 pm
von habibti
Ich gebe immer eine dünne Schicht Marmelade unter die Glasur
Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Verfasst: Mo Jan 28, 2019 5:33 am
von insigna
Ich bestreiche auch den Kuchen bzw. Torte zuerst mit einer dünnen Schicht Marmelade, meist Marillenmarmelade, lasse diese kurz antrocknen und dann kommt die Glasur drüber.