Wann ein Dampfl machen, wann nicht?
Verfasst: Fr Apr 05, 2019 9:16 am
Hallöchen!
Ich finde immer wieder Rezepte, bei denen der Germ einfach so mit allen kalten Zutaten vermischt wird, ohne dass davor ein Dampfl gemacht wird.
Hängt das davon ab, wie die Zusammensetzung des Teiges ist oder wovon sonst? Ein Dampfl gibt mehr Auftrieb, denk ich mir und es kommt auf die Teigmasse oder auf das Endprodukt, das ich daraus backen möchte, an!? Liege ich da richtig?
Danke für euren Input!
LG
schleckermäulchen
Ich finde immer wieder Rezepte, bei denen der Germ einfach so mit allen kalten Zutaten vermischt wird, ohne dass davor ein Dampfl gemacht wird.
Hängt das davon ab, wie die Zusammensetzung des Teiges ist oder wovon sonst? Ein Dampfl gibt mehr Auftrieb, denk ich mir und es kommt auf die Teigmasse oder auf das Endprodukt, das ich daraus backen möchte, an!? Liege ich da richtig?
Danke für euren Input!
LG
schleckermäulchen