Seite 1 von 1

Glasur geht immer ab...

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 8:15 am
von Renate1980
Immer wenn ich einen Kuchen glasiere, bleibt die Glasur nicht haften. Gibt es da einen besonderen Trick?

Re: Glasur geht immer ab...

Verfasst: Mi Feb 07, 2018 8:09 pm
von Pasticcerina
Ich bestreiche das jeweilige Gebäckstück nachdem es abgekühlt ist mit einer dünnen Schicht heißer Marmelade. Wenn die Marmelade angetrocknet ist kommt die Glasur drauf und das hält bei mir eigentlich immer. Ich wünsche dir gutes Gelingen :)

Re: Glasur geht immer ab...

Verfasst: Fr Aug 24, 2018 12:08 pm
von evagall
Renate1980 hat geschrieben:
Mi Jan 31, 2018 8:15 am
Immer wenn ich einen Kuchen glasiere, bleibt die Glasur nicht haften. Gibt es da einen besonderen Trick?
Mit Zuckerglasur kannst du den Kuchen glasieren, solange er noch lauwarm ist, bei Schokoglasur brauchst du unterhalb eine Marmeladeschicht, dann wird die Glasur auch glatter

Re: Glasur geht immer ab...

Verfasst: Fr Aug 24, 2018 1:27 pm
von Renate1980
Ja, das Blöde ist, ich mag das überhaupt nicht mit der Marmelade. Drum mach ich auch Sachertorte nicht so wirklich. Ich find die Kombination grausig - Schoko und Marmeladegeschmack

Re: Glasur geht immer ab...

Verfasst: Fr Aug 24, 2018 1:41 pm
von evagall
Renate1980 hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 1:27 pm
Ja, das Blöde ist, ich mag das überhaupt nicht mit der Marmelade. Drum mach ich auch Sachertorte nicht so wirklich. Ich find die Kombination grausig - Schoko und Marmeladegeschmack
du kannst unter die Schokoglasur auch eine dünne Schicht Creme geben, dann sind die Brösel auch gebunden und du hast eine glatte Oberfläche

Re: Glasur geht immer ab...

Verfasst: Fr Aug 24, 2018 1:45 pm
von Renate1980
evagall hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 1:41 pm
Renate1980 hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 1:27 pm
Ja, das Blöde ist, ich mag das überhaupt nicht mit der Marmelade. Drum mach ich auch Sachertorte nicht so wirklich. Ich find die Kombination grausig - Schoko und Marmeladegeschmack
du kannst unter die Schokoglasur auch eine dünne Schicht Creme geben, dann sind die Brösel auch gebunden und du hast eine glatte Oberfläche
Aha..spannend, danke!