Wie bekomme ich eine glatte Glasur hin?
Verfasst: Mi Jan 31, 2018 8:17 am
Immer wenn ich eine Torte glasiere, wird sie nie so schön glatt, wie zum Beispiel bei der Sachertorte. Gibt es da einen besonderen Trick?
du mußt schauen, dass der Untergrund absolut glatt ist. Also wenn deine Torte durchgeschnitten wird, dann nimmst du den obersten Teil, der meistens einen kleinen Gupf hat als untersten Boden und umgekehrt. Außerdem gehört die Torte rundherum eingestrichen, damit alle Brösel gebunden sind, die man dann auch unter der Glasur durchsieht. Entweder mit erhitzer Marmelade oder mit einer Creme. Die Torte auf einen Tortenkarton stellen, der einen etwas kleineren Durchmesser hat und dann auf ein Tortengitter, dass du auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellst.Von der Glasur machst du besser mindestens 1 1/2 mal so viel als du brauchst, dann kannst du sie großzügig auf die Torte leeren und mit einer Palette oben verteilen, bis sie an den Rändern runterläuft. Dann die Ränder rundherum glatt streichen, wenn die Glasur etwas angezogen hat, mit einem Tortenretter oder einer breiten Palette unter die Torte, also unter den Karton fahren, vorsichtig auf einen Tortenteller platzieren und gut trocknen lassen.Renate1980 hat geschrieben: ↑Mi Jan 31, 2018 8:17 amImmer wenn ich eine Torte glasiere, wird sie nie so schön glatt, wie zum Beispiel bei der Sachertorte. Gibt es da einen besonderen Trick?
Dann mach es umgekehrt, nimm nur wenig Glasur, so dass grad die Oberfläche bedeckt ist.Renate1980 hat geschrieben: ↑Fr Aug 24, 2018 1:26 pmAch, ich bin einfach jemand, der nicht gern und lang herumfitzelt....bin nicht so der Mensch fürs "Feine" und "genaue....hauptsache halbwegs gut ausschauen und vor allem schmecken tuts! aber danke für die tipps...ich hab nicht so viele backutensilien und ich back recht selten mittlerweile...
Ich hab‘s auch nicht so mit dem Glasieren.Renate1980 hat geschrieben: ↑Mi Jan 31, 2018 8:17 amImmer wenn ich eine Torte glasiere, wird sie nie so schön glatt, wie zum Beispiel bei der Sachertorte. Gibt es da einen besonderen Trick?