Seite 1 von 1
Rührkuchen zerbricht
Verfasst: Mi Jan 31, 2018 9:53 am
von Steffi_kocht
Was kann ich machen, wenn mein Rührkuchen zerbricht? Ich möchte dann nicht den ganzen Kuchen wegwerfen!
Re: Rührkuchen zerbricht
Verfasst: Fr Feb 16, 2018 7:28 am
von Pasticcerina
Ist mir auch schon mal passiert. Ich hab dann einfach den fertigen Teig als Grundlage für Cake-Pops genommen, weil mir wegschmeißen auch zu schade war
Re: Rührkuchen zerbricht
Verfasst: Fr Feb 16, 2018 8:55 am
von Huma
Die zerbröckelten Kuchenstücke abwechselnd mit Creme in Gläser schlichten - ähnlich Tiramisu.
Aus dem Rührkuchen eine Punschmasse zubereiten und dann Punschschnitten oder -würfel machen.
Wenn es ein heller Teig ist, dann könnte man den zerbröselten Kuchen beim Apfelstrudel statt der Brösel verwenden.
Auch für Somlauer Nockerl mit Schlagobers und Schokosoße eignen sich die Kuchenstücke.