Seite 1 von 1

Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: Di Mär 27, 2018 7:22 am
von omamax
Hallöchen!

Hab diesen Kuchen ausprobiert. Ist sehr gut angekommen. Allerdings hab ich die Marzipan-Nougatbomben anders machen müssen, da das mit dem Nutella nicht wirklich funktioniert. Das ist viel zu flüssig, als das man es mit Marzipan umschließen kann. Es vermischt sich dann eher mit dem Marzipan. Ich hab dann einfach Nougatschokolade von Schoketten genommen und mit Marzipan umhüllt. Hat jemand eine Idee, wie man das mit dem Marzipan und dem Nutella hinbekommt? Das Nutella vielleicht vorportionieren und einfrieren!?

https://www.ichkoche.at/schokokuchen-mi ... ept-236137

Re: Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: Di Mär 27, 2018 9:07 am
von Siegi S.
Ich würde es so versuchen: Marzipan teilen, jedes Teil auf Zucker dünn auswalken, genau in die Mitte den Teelöffel Nutella platzieren, und nun die Marzipanränder vorsichtig hochheben und wie eine Germwuchtel verschließen, Marzipan vor den Teilen noch etwas abkneten bis es weicher wird, versuche es, GLG.

Re: Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: Di Mär 27, 2018 11:44 am
von Sonja Fuchs
omamax hat geschrieben:
Di Mär 27, 2018 7:22 am
Hallöchen!

Hab diesen Kuchen ausprobiert. Ist sehr gut angekommen. Allerdings hab ich die Marzipan-Nougatbomben anders machen müssen, da das mit dem Nutella nicht wirklich funktioniert. Das ist viel zu flüssig, als das man es mit Marzipan umschließen kann. Es vermischt sich dann eher mit dem Marzipan. Ich hab dann einfach Nougatschokolade von Schoketten genommen und mit Marzipan umhüllt. Hat jemand eine Idee, wie man das mit dem Marzipan und dem Nutella hinbekommt? Das Nutella vielleicht vorportionieren und einfrieren!?

https://www.ichkoche.at/schokokuchen-mi ... ept-236137
Hallo --
das mit dem Nutella einfrieren ist keine schlechte Idee --
ich denke mir nur nicht zu lange --gerade so dass man es gut formen kann---
wenn es dann mit Marzipan umhüllt ist kann ja nix mehr passieren --

ich habe das noch nicht gemacht ---
wünsche dir aber gutes Gelingen beim nächsten Mal --- :D ;)

liebe Grüße Sonja

Re: Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: Di Mär 27, 2018 2:38 pm
von omamax
Siegi S. hat geschrieben:
Di Mär 27, 2018 9:07 am
Ich würde es so versuchen: Marzipan teilen, jedes Teil auf Zucker dünn auswalken, genau in die Mitte den Teelöffel Nutella platzieren, und nun die Marzipanränder vorsichtig hochheben und wie eine Germwuchtel verschließen, Marzipan vor den Teilen noch etwas abkneten bis es weicher wird, versuche es, GLG.
Also ausgewalkt hab ich das Marzipan. Weil, so stehts ja auch im Rezept. Aber das Nutella rinnt raus bzw. vermischt sich auch einfach mit dem Marzipan, sodass man eben keinen feinen Nougatkern hat.

Re: Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: Di Mär 27, 2018 2:39 pm
von omamax
Sonja Fuchs hat geschrieben:
Di Mär 27, 2018 11:44 am
omamax hat geschrieben:
Di Mär 27, 2018 7:22 am
Hallöchen!

Hab diesen Kuchen ausprobiert. Ist sehr gut angekommen. Allerdings hab ich die Marzipan-Nougatbomben anders machen müssen, da das mit dem Nutella nicht wirklich funktioniert. Das ist viel zu flüssig, als das man es mit Marzipan umschließen kann. Es vermischt sich dann eher mit dem Marzipan. Ich hab dann einfach Nougatschokolade von Schoketten genommen und mit Marzipan umhüllt. Hat jemand eine Idee, wie man das mit dem Marzipan und dem Nutella hinbekommt? Das Nutella vielleicht vorportionieren und einfrieren!?

https://www.ichkoche.at/schokokuchen-mi ... ept-236137
Hallo --
das mit dem Nutella einfrieren ist keine schlechte Idee --
ich denke mir nur nicht zu lange --gerade so dass man es gut formen kann---
wenn es dann mit Marzipan umhüllt ist kann ja nix mehr passieren --

ich habe das noch nicht gemacht ---
wünsche dir aber gutes Gelingen beim nächsten Mal --- :D ;)

liebe Grüße Sonja
Ja, wenn ich ihn wieder backe, werd ichs vielleicht so probieren. Mit den Schokostückchen wars aber auch auf jedenfall ok und keine Patzerei ;)

Re: Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: Mi Mär 28, 2018 6:43 am
von Sonja Fuchs
Hallo omamax ---
na super --da sieht man wieder man muß nur kreativ sein ---
dann gelingt es auch so ---

ich finde gerade beim Backen kann man so viel ändern und ausprobieren ---
und wenn es mal nichts ist dann wird es eben das nächste Mal wieder anders gemacht---

beste Grüße Sonja

Re: Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: Do Mär 29, 2018 5:11 am
von Huma
Nutellahäufchen auf einem Backpapier einfrieren, jedoch nicht zu lange, damit es nicht ganz fest wird. Es soll noch formbar, also etwas weich sein. So mache ich es auch bei meinen Nutella-Knödel. Kurz bevor es fest gefroren ist, rolle ich die kleinen Häufchen zu Kugerl und umhülle sie mit Knödelteig. Kann mir auch vorstellen auf diese Art das Nutella mit Marzipan zu umhüllen.

Re: Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: Do Mär 29, 2018 7:01 am
von omamax
Sonja Fuchs hat geschrieben:
Mi Mär 28, 2018 6:43 am
Hallo omamax ---
na super --da sieht man wieder man muß nur kreativ sein ---
dann gelingt es auch so ---

ich finde gerade beim Backen kann man so viel ändern und ausprobieren ---
und wenn es mal nichts ist dann wird es eben das nächste Mal wieder anders gemacht---

beste Grüße Sonja
Naja...gerade beim Backen hat man nicht so die Möglichkeit zu experimentieren. Zumindest nicht was die Mengenangaben betrifft. Bei sowas natürlich schon.

Liebe Grüße

Re: Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: Do Mär 29, 2018 7:02 am
von omamax
Huma hat geschrieben:
Do Mär 29, 2018 5:11 am
Nutellahäufchen auf einem Backpapier einfrieren, jedoch nicht zu lange, damit es nicht ganz fest wird. Es soll noch formbar, also etwas weich sein. So mache ich es auch bei meinen Nutella-Knödel. Kurz bevor es fest gefroren ist, rolle ich die kleinen Häufchen zu Kugerl und umhülle sie mit Knödelteig. Kann mir auch vorstellen auf diese Art das Nutella mit Marzipan zu umhüllen.
Hallo!

Ja, das ist auf jedenfall eine gute Idee. Vielleicht sollte ich mal unter dem Rezept an sich die Verfasserin fragen, wie sie das gemacht hat. ;) Wäre eigentlich ganz interessant!

LG

Re: Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben

Verfasst: So Sep 02, 2018 4:32 pm
von evagall
ich hab den Kuchen schon ausprobiert, allerdings mit schnittfestem Nougat, das ich in kleine Würferln geschnitten und dann zu Kugerln gerollt habe