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Pizzateig - Zucker notwendig?
Verfasst: Di Jan 23, 2018 12:50 pm
von Renate1980
Benötigt man unbedingt Zucker zum Herstellen von Pizzateig?
Re: Pizzateig - Zucker notwendig?
Verfasst: So Jan 28, 2018 3:38 pm
von Picabo
Ich denke schon, weil die Hefe Zucker benötigt um richtig aufzugehen.
Re: Pizzateig - Zucker notwendig?
Verfasst: So Jan 28, 2018 8:46 pm
von Vilandra
Nein, in den Pizzateig muss kein Zucker rein! Hefe geht auch ohne Zucker auf, denn ich hab noch nie zB in mein Brot Zucker rein gegeben! Nur Salz darf erst später dazu, wenn Germ bereits in warmem Wasser aufgelöst wurde (denn sonst wird es nichts) und dann Salz eben gemeinsam mit dem Mehl untermischen - so hab zumindest ich es gelernt
und wurde bisher immer was.
Re: Pizzateig - Zucker notwendig?
Verfasst: Do Feb 01, 2018 10:08 am
von Ulrike M.
Hallo,
Die Hefe "braucht" Zucker, um ihre Stoffwechselvorgänge durchführen und so CO2 herstellen zu können, durch das der Teig "geht". Außerdem sind noch einige Prozesse im Spiel, die zur Stabilität des Teiges führen.
Gibt man keinen Zucker hinzu, so baut die Hefe die Stärke aus dem Mehl ab, wodurch wieder der Zucker entsteht, den die Hefe ja benötigt.
Beste Grüße,
Uli
Re: Pizzateig - Zucker notwendig?
Verfasst: So Okt 21, 2018 11:53 am
von evagall
aber wenn Zucker dann bitte richtigen, mit Birkenzucker kann die Germ nichts anfangen.
Re: Pizzateig - Zucker notwendig?
Verfasst: Fr Dez 14, 2018 7:23 pm
von IngeSkocht
Zucker habe ich auch keinen verwendet und der Teig ist super geworden