Eure ultimativen Vanillekipferl Tipps
Moderator: Ulrike M.
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Re: Eure ultimativen Vanillekipferl Tipps
Mein Rezept : 300g Mehl, 250g Tea , 60g Haselnüsse, 60g Walnüsse, 120g Staubzucker, 1 Vanilleschote.
Da ich meinen Vanillezucker immer selbst mache aus der übrig gebliebenen Vanilleschoten werden sie auch darin gewälzt
Da ich meinen Vanillezucker immer selbst mache aus der übrig gebliebenen Vanilleschoten werden sie auch darin gewälzt
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Re: Eure ultimativen Vanillekipferl Tipps
Mmmmm meine frage, warum geben mache EIDOTTER in die Vanillekipferln ⁉
Damit sie besser halten. ...... hmmmm bin gespannt
Damit sie besser halten. ...... hmmmm bin gespannt
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Re: Eure ultimativen Vanillekipferl Tipps
Hallo,
Ich hatte eine Diskussion mit meiner alten Tante. Sie hat behauptet, dass Vanillekipferl ohne Ei nicht "funktionieren". Ich mache sie immer ohne Ei und sie sind immer wirklich gut. Aussage gegen Aussage - jede bleibt bei ihrer Variante...
Beste Grüße,
Uli
Ich denke, weil es so im Rezept steht.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Fr Nov 30, 2018 5:19 pmMmmmm meine frage, warum geben mache EIDOTTER in die Vanillekipferln ⁉
Ich hatte eine Diskussion mit meiner alten Tante. Sie hat behauptet, dass Vanillekipferl ohne Ei nicht "funktionieren". Ich mache sie immer ohne Ei und sie sind immer wirklich gut. Aussage gegen Aussage - jede bleibt bei ihrer Variante...
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Eure ultimativen Vanillekipferl Tipps
Mmmm wirklich sehr interessant
Meine werden aber weiterhin ohne Ei gemacht
Meine werden aber weiterhin ohne Ei gemacht
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- Brutzelkönig
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Re: Eure ultimativen Vanillekipferl Tipps
Hallo,
ich bin meinem Standardrezept untreu geworden und habe heuer "Vanillekipferln vom Feinsten" aus dem Kleine-Zeitung Journal "Unsere Lieblingskekse" gebacken! Das Ergebnis: einfach köstlich ! Kann ich nur wärmstens zum Nachbacken empfehlen!
Vanillekipferln vom Feinsten
Zutaten: 120 g glattes Mehl, 120 g kalte Butter, 30 g Staubzucker, 60 g Walnüsse, gerieben, 1 Pkg. Vanillezucker.
Zum Bestreuen: Staubzucker, Vanillezucker.
Zubereitung: Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden und Kipferl formen. Auf dem Backblech mit etwas Abstand zueinander auflegen und bei 170° C ca. 12 Min. backen. Die Kipferl noch im warmen Zustand im Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
Gutes Gelingen und liebe Grüße!
Erika
ich bin meinem Standardrezept untreu geworden und habe heuer "Vanillekipferln vom Feinsten" aus dem Kleine-Zeitung Journal "Unsere Lieblingskekse" gebacken! Das Ergebnis: einfach köstlich ! Kann ich nur wärmstens zum Nachbacken empfehlen!
Vanillekipferln vom Feinsten
Zutaten: 120 g glattes Mehl, 120 g kalte Butter, 30 g Staubzucker, 60 g Walnüsse, gerieben, 1 Pkg. Vanillezucker.
Zum Bestreuen: Staubzucker, Vanillezucker.
Zubereitung: Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden und Kipferl formen. Auf dem Backblech mit etwas Abstand zueinander auflegen und bei 170° C ca. 12 Min. backen. Die Kipferl noch im warmen Zustand im Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
Gutes Gelingen und liebe Grüße!
Erika
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- Bananenschäler
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Re: Eure ultimativen Vanillekipferl Tipps
Hallo,
ich gebe immer ein paar gemahlene Mandeln und Honig in den Teig. Beim Formen der Kipferl achte ich darauf, dass der Teig nicht zu kalt oder zu warm ist. Wenn er aus dem Kühlschrank kommt, lasse ich ihn kurz stehen und knete ihn durch, dann ist das Formen leichter.
ich gebe immer ein paar gemahlene Mandeln und Honig in den Teig. Beim Formen der Kipferl achte ich darauf, dass der Teig nicht zu kalt oder zu warm ist. Wenn er aus dem Kühlschrank kommt, lasse ich ihn kurz stehen und knete ihn durch, dann ist das Formen leichter.
Re: Eure ultimativen Vanillekipferl Tipps
Hallo, [External Link Removed for Guests]
hier ist mein absolutes Lieblingsrezept für herrlich mürbe Vanille-Kipferl:
500 g Mehl,
380 g Margarine oder Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
1 Prise Salz
ein ppar Tropfen Bittermandelöl
verkneten - zu Kipferl formen - und bei 200 ° backen, bis sie schön hellbraun sind.
Die abgekühlten Kipferl vorsichtig ! in einer Mischung von Vanillezucker und Puderzucker wälzen.
hier ist mein absolutes Lieblingsrezept für herrlich mürbe Vanille-Kipferl:
500 g Mehl,
380 g Margarine oder Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
1 Prise Salz
ein ppar Tropfen Bittermandelöl
verkneten - zu Kipferl formen - und bei 200 ° backen, bis sie schön hellbraun sind.
Die abgekühlten Kipferl vorsichtig ! in einer Mischung von Vanillezucker und Puderzucker wälzen.
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- Backfisch
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Re: Eure ultimativen Vanillekipferl Tipps
Meine Tipps:
-Mandeln ganz fein mahlen oder bereits gemalene Mandeln kaufen.
-Den Teig nicht ruhen lassen.
-Backpapier verwenden statt das Blech einzufetten
-keine Eier verwenden
Hoffe das hilft einigen!
LG
-Mandeln ganz fein mahlen oder bereits gemalene Mandeln kaufen.
-Den Teig nicht ruhen lassen.
-Backpapier verwenden statt das Blech einzufetten
-keine Eier verwenden
Hoffe das hilft einigen!
LG