Seite 1 von 4
Punschkrapferl
Verfasst: Do Nov 15, 2018 11:40 am
von schleckermäulchen
Hallo!
Ich werde sie heuer mal selbst ausprobieren. Hab dazu dieses Rezept gefunden.
https://www.ichkoche.at/punschkrapferln-rezept-12470
Habt ihr Punschkrapfen schon mal selbst gemacht?
LG
Re: Punschkrapferl
Verfasst: Do Nov 15, 2018 2:15 pm
von ErikaB2018
Hallo,
meine Mutter liebte Punschkrapferl und hat sie auch oft selbst gemacht. Waren wirklich köstlich. Mir allerdings ist dies zu viel Patzerei - so bleibt mir nur die Erinnerung.
LG, Erika
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 8:17 am
von Postplatte232
Wäre sicher einen Versuch wert.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 8:42 am
von IngeSkocht
Mmm, ich liebe sie aber selbst gemacht habe ich sie noch nie.
Obwohl es ein versuch gar nicht so schlecht wäre
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 9:01 am
von insigna
Mache ich des Öfteren das Jahr über, jedoch verwende ich meist die fertige Punschglasur. Ist auch eine gute Resteverwertung von Biskuit- oder sonstigen Rührteigkuchen. Wenns mal schnell gehen soll, dann mache ich eine Punschschnitte.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 10:38 am
von Babsi21
Punschkrapferl sind die perfekte süße Versuchung im Fasching. Bunt geschmückt mit Streusel und Schokolade passend für jede Party!
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 3:51 pm
von eva0084
Nein, habe ich noch nie probiert, obwohl ich sie gerne esse
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 5:13 pm
von cfl79
wir haben es einmal versucht, komplett misslungen .. also die holen wir immer beim konditor ... weil sie einfach herrlich schmecken
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Verfasst: Di Jan 15, 2019 5:38 am
von litwis
Ich bin sehr vorsichtig was Frittieren angeht und da ich keine Fritteuse habe und auch nur selten frittierte Lebensmittel esse, kaufe ich mir die "Berliner" (so heißen Punschkrapferl im Badischen) immer bei meinem Bäcker, der wunderbare Varianten (gefüllt mit verschiedenen Konfitüren, Eierlikör, Schokocreme, Mousse usw.) anbietet.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Verfasst: Di Jan 15, 2019 8:21 am
von Mioljetta
litwis hat geschrieben: ↑Di Jan 15, 2019 5:38 am
Ich bin sehr vorsichtig was Frittieren angeht und da ich keine Fritteuse habe und auch nur selten frittierte Lebensmittel esse, kaufe ich mir die "Berliner" (so heißen Punschkrapferl im Badischen) immer bei meinem Bäcker, der wunderbare Varianten (gefüllt mit verschiedenen Konfitüren, Eierlikör, Schokocreme, Mousse usw.) anbietet.
Frittierte Krapfen sind bei uns in Österreich Faschingskrapfen L.G.