Rezepte für Füllungen
Verfasst: Do Feb 01, 2018 12:09 pm
Wo finde ich Rezepte für die gängigsten Füllungen bzw. was sind denn so die "Standardfüllungen" für Kuchen und Torten, außer Marmelade?
Danke für die ausgezeichnete Erklärung zur Zubereitung von Pariser Creme und den Tipp mit der Verwertung überzähliger Schokoladen - muss ich unbedingt ausprobieren, denn das scheint tatsächlich ganz einfach zu sein!evagall hat geschrieben: ↑Mo Aug 13, 2018 7:49 pmich mache gerne Pariser Creme - Obers aufkochen, gleiche Menge an Schokolade klein hacken, ins heiße Obers einrühren bis sie aufgelöst ist, kühl stellen und wenn sie fest geworden ist mit dem Mixer aufschlagen. Ist eine super Verwertung für überzählige Schokohasen.
Bitte gerne und wenn du einmal eine Torte mit Rollfondant oder Marzipan eindecken willst, dann kannst du sie auch als Unterlage verwenden. In dem Fall die doppelte Menge Schokolade auflösen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen bis sie zäh wird - dauert ein paar Stunden oder auch über Nacht, aber nicht mixen. Die Torte dann dünn einstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen und dann mit einer zweiten Schicht eventuelle Unebenheiten ausgleichen damit du eine ganz glatte Oberfläche bekommst.ErikaB2018 hat geschrieben: ↑Di Aug 14, 2018 4:28 pmDanke für die ausgezeichnete Erklärung zur Zubereitung von Pariser Creme und den Tipp mit der Verwertung überzähliger Schokoladen - muss ich unbedingt ausprobieren, denn das scheint tatsächlich ganz einfach zu sein!evagall hat geschrieben: ↑Mo Aug 13, 2018 7:49 pmich mache gerne Pariser Creme - Obers aufkochen, gleiche Menge an Schokolade klein hacken, ins heiße Obers einrühren bis sie aufgelöst ist, kühl stellen und wenn sie fest geworden ist mit dem Mixer aufschlagen. Ist eine super Verwertung für überzählige Schokohasen.