Seite 1 von 2
Puddingcreme
Verfasst: So Mär 18, 2018 12:43 pm
von ilk
Hallo zusammen,
bisher hatte ich nur ein Rezept für eine Puddingcreme, da wurde die Butter einfach unter den heißen Pudding gerührt. Hat immer funktioniert. Nun habe ich ein anderes Rezept probiert bei dem der Pudding abgekühlt wird und dann die Butter gerührt wird und der Pudding langsam untergerührt wird. Diese Creme ist nicht fest geworden.
Wie macht ihr das?
LG ilk
Re: Puddingcreme
Verfasst: So Mär 18, 2018 1:40 pm
von Siegi S.
Versuche einmal weniger Milch zu nehmen, statt 500ml nur 350ml pro Packerl Pudding, achten das Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben, auch nicht zu lange rühren, müsste klappen...
Re: Puddingcreme
Verfasst: So Mär 18, 2018 8:26 pm
von Fani1
Ich nehm immer nur 250 ml Milch für 1 Packerl Pudding.
Re: Puddingcreme
Verfasst: Mo Mär 19, 2018 8:15 am
von Huma
Ich nehme ca. 300 ml Milch und ein Packerl Pudding und keinen Zucker.
Koche diesen und lasse ihn vollständig abkühlen (mehrere Stunden). Dann schlage ich Butter, Vanillezucker und Staubzucker relativ lange, also sehr schaumig und mixe zum Schluß den erkalteten Pudding löffelweise unter die Buttermasse. Falls ich Rum oder Likör dazu gebe, dann wird er auch langsam, fast tröpfchenweise, dazu gemixt.
Re: Puddingcreme
Verfasst: Mo Mär 19, 2018 9:57 am
von ilk
Vielen Dank für eure Antworten. Ja, weniger Milch ist bei meinem alten Rezept auch angegeben. Ich denke mal, ich bleibe dabei. Neu muss ja nicht immer besser sein.
Re: Puddingcreme
Verfasst: Mi Apr 04, 2018 2:26 pm
von sumsisum
Re: Puddingcreme
Verfasst: Do Sep 13, 2018 7:44 pm
von Xanadu7100
250 ml Milch und 1 Packung Puddingpulver, funktioniert sicher.
Re: Puddingcreme
Verfasst: Mi Sep 04, 2019 2:02 pm
von IngeSkocht
Ich lasse den Pudding ganz auskühlen und rühre ihn dann in die schaumig geschlagene Butter -Zuckermischung, somit habe ich eine feine cremige Puddingcreme
Re: Puddingcreme
Verfasst: Mo Feb 03, 2020 7:05 am
von insigna
Ich mixe die Butter mit dem Staubzucker schön schaumig und dann kommt löffelweise der erkaltete Pudding dazu.
Re: Puddingcreme
Verfasst: Mo Feb 03, 2020 7:46 am
von IngeSkocht
insigna hat geschrieben: ↑Mo Feb 03, 2020 7:05 am
Ich mixe die Butter mit dem Staubzucker schön schaumig und dann kommt löffelweise der erkaltete Pudding dazu.
Genau so mache ich es auch