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Focaccia
Verfasst: Sa Nov 24, 2018 8:14 am
von NewAmsterdamer
Heute backe ich ein Focaccia Brot.
Gefüllt wird es mit Pesto und Parmesan.
Re: Focaccia
Verfasst: So Nov 25, 2018 11:03 am
von Ulrike M.
Hallo,
Wie füllst du die Focaccia? Machst du da eine Teigtasche?
In Italien habe ich noch nie gefüllte Focaccia gesehen. Da wird sie immer nur an der Oberfläche eingestochen, mit Olivenöl beträufelt und allenfalls mit Oliven, Zwiebel oder Rosmarin verfeinert.
Beste Grüße,
Uli
Re: Focaccia
Verfasst: So Nov 25, 2018 11:39 am
von NewAmsterdamer
Ulrike M. hat geschrieben: ↑So Nov 25, 2018 11:03 am
Hallo,
Wie füllst du die Focaccia? Machst du da eine Teigtasche?
In Italien habe ich noch nie gefüllte Focaccia gesehen. Da wird sie immer nur an der Oberfläche eingestochen, mit Olivenöl beträufelt und allenfalls mit Oliven, Zwiebel oder Rosmarin verfeinert.
Beste Grüße,
Uli
Hallo!
Habe das Rezept aus dem „Italien-Kochbuch“ von Jamie Oliver.
Der Teig wird zu einem Viereck ausgerollt, mit Pesto bestrichen und zusammengeschlagen.
Mit Öl bestreichen....
Eine andere Version ist - den bestrichenen Teig einrollen (wie für Schnecken), in Stücke schneiden und in eine Form schlichten.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Re: Focaccia
Verfasst: So Nov 25, 2018 1:01 pm
von Ulrike M.
Hallo,
Jamie Oliver ist halt kein Italiener
Ich habe mich heute auf der italienischen Wikipedia-Seite zu Focaccia schlau gemacht, ebenso auf anderen italienischen Seiten. Es gibt eine Variante, bei der im Teig Pesto Genovese drinnen ist, aber eben in den Teig eingearbeitet.
Und auf ichkoche.at gibt es auch eine Themenwelt zu diesem Thema:
https://www.ichkoche.at/focaccia-rezepte/
Beste Grüße,
Uli
Re: Focaccia
Verfasst: So Nov 25, 2018 1:12 pm
von NewAmsterdamer
@Ulrike.
Nein, das ist er sicher nicht.
Ich mag seine Rezepte aber gerne.
Passen zu mir - kreativ.....
Die Rezepte im Link sehen sehr lecker aus!
Viel Inspiration.
Ich backe immer eine doppelte Masse.
Focaccia jeder Art lässt sich sehr gut einfrieren.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Re: Focaccia
Verfasst: Mo Nov 26, 2018 7:17 am
von solo
Re: Focaccia
Verfasst: Mo Nov 26, 2018 7:29 am
von Hausgarten2
Ich verwende das 10-Kornmehl auch sehr gerne zum Brotbacken als Beimischung,
für das Kastentoastbrot und am allerliebsten für Germteigvarianten.
Kaufe es immer auf Vorrat, weil es bei uns leider nicht immer erhältlich ist.
Re: Focaccia
Verfasst: Mo Nov 26, 2018 10:16 am
von Katblu
10 Kornmehl hab ich bei uns noch nie gesehen. Da muß ich mal in unserer Mühle Fragen.
Re: Focaccia
Verfasst: Mo Nov 26, 2018 11:27 am
von solo
Katblu hat geschrieben: ↑Mo Nov 26, 2018 10:16 am
10 Kornmehl hab ich bei uns noch nie gesehen. Da muß ich mal in unserer Mühle Fragen.
Das Mehl ist von der Haberfellner-Mühle.
Liebe Güße
Solo
Re: Focaccia
Verfasst: Mo Nov 26, 2018 12:52 pm
von Katblu
solo hat geschrieben: ↑Mo Nov 26, 2018 11:27 am
Katblu hat geschrieben: ↑Mo Nov 26, 2018 10:16 am
10 Kornmehl hab ich bei uns noch nie gesehen. Da muß ich mal in unserer Mühle Fragen.
Das Mehl ist von der Haberfellner-Mühle.
Liebe Güße
Solo
Danke Solo,
ich hab jetzt nix vergleichbares bei uns gefunden. Das nächste Mal wenn wir wieder in Österreich sind, dann nehm ich mir mal ein Päckchen mit, zum Vergleich.