Knödel zerfallen
Moderator: Ulrike M.
Knödel zerfallen
Einfach schrecklich, wenn das passiert, denn ich weiß dann nicht was ich damit machen soll und werfe dann auch immer alles weg. Leider passiert es mir öfter und gerade wenn Gäste kommen, ist das nicht so leiwand. Was kann man dagegen tun, damit das passiert?
Re: Knödel zerfallen
ich meliere vorher das Knödelbrot mit 3-4 Essl. Mehl, danach mische ich die gehackte Petersilie darunter, dann mit Milch anfeuchten und zum Schluss die verquirlten gesalzen Eier untermischen bis eine gut formbare Teigmasse entsteht. Etwas rasten lassen , danach Knödel formen und im Salzwasser garen.
Re: Knödel zerfallen
es gibt mehrere Möglichkeiten:
Koche die Knödel nicht im Wasser, sondern in Dampf-einfach etwas Wasser in einen Topf geben und einen Siebneinsatz darauf stellen und dann die Knödel und dann zugeckt ca 20°köcheln.
Oder forme eine Rolle und wickle diese in Frischhaltefolie und dann in Alufolie und koche diese Rolle im Wasser. Nach 2o min Folie entfernen und in Scheiben geschnitten servieren---Knödel bleibt Knödel
Koche die Knödel nicht im Wasser, sondern in Dampf-einfach etwas Wasser in einen Topf geben und einen Siebneinsatz darauf stellen und dann die Knödel und dann zugeckt ca 20°köcheln.
Oder forme eine Rolle und wickle diese in Frischhaltefolie und dann in Alufolie und koche diese Rolle im Wasser. Nach 2o min Folie entfernen und in Scheiben geschnitten servieren---Knödel bleibt Knödel
Re: Knödel zerfallen
Also du meinst Serviettenknödel machen. Ja auch eine Möglichkeit.Wuppie hat geschrieben: ↑Do Feb 15, 2018 4:21 pmes gibt mehrere Möglichkeiten:
Koche die Knödel nicht im Wasser, sondern in Dampf-einfach etwas Wasser in einen Topf geben und einen Siebneinsatz darauf stellen und dann die Knödel und dann zugeckt ca 20°köcheln.
Oder forme eine Rolle und wickle diese in Frischhaltefolie und dann in Alufolie und koche diese Rolle im Wasser. Nach 2o min Folie entfernen und in Scheiben geschnitten servieren---Knödel bleibt Knödel
Sponsored post