Seite 1 von 1
Was machen, wenn Buttercreme gerinnt?
Verfasst: Mo Mär 12, 2018 1:58 pm
von ichessealles68
Kann mir jemand einen guten Tipp geben, wie man das noch retten kann? Leider kommt es doch ziemlich oft vor und es muss doch eine Lösung oder noch eine Rettung dafür geben!?
Re: Was machen, wenn Buttercreme gerinnt?
Verfasst: So Apr 08, 2018 5:43 pm
von Mioljetta
Etwas Butter aufschlagen und die geronnene Buttercreme Löffelweise unterschlagen
Re: Was machen, wenn Buttercreme gerinnt?
Verfasst: Di Jun 05, 2018 12:38 pm
von IngeSkocht
Ein Eidotter mit Butter aufschlagen und die geronnene Creme langsam einrühren
Re: Was machen, wenn Buttercreme gerinnt?
Verfasst: Di Jun 05, 2018 12:55 pm
von ichessealles68
Vielen Dank für die Tipps!
Re: Was machen, wenn Buttercreme gerinnt?
Verfasst: So Aug 26, 2018 6:08 am
von evagall
ichessealles68 hat geschrieben: ↑Mo Mär 12, 2018 1:58 pm
Kann mir jemand einen guten Tipp geben, wie man das noch retten kann? Leider kommt es doch ziemlich oft vor und es muss doch eine Lösung oder noch eine Rettung dafür geben!?
Du kannst auch versuchen sie über Wasserdampf aufzuschlagen und anschließend kalt rühten, bis sie wieder fest wird.
Re: Was machen, wenn Buttercreme gerinnt?
Verfasst: Fr Aug 31, 2018 8:51 am
von ichessealles68
evagall hat geschrieben: ↑So Aug 26, 2018 6:08 am
ichessealles68 hat geschrieben: ↑Mo Mär 12, 2018 1:58 pm
Kann mir jemand einen guten Tipp geben, wie man das noch retten kann? Leider kommt es doch ziemlich oft vor und es muss doch eine Lösung oder noch eine Rettung dafür geben!?
Du kannst auch versuchen sie über Wasserdampf aufzuschlagen und anschließend kalt rühten, bis sie wieder fest wird.
danke
Re: Was machen, wenn Buttercreme gerinnt?
Verfasst: Mi Sep 05, 2018 4:20 pm
von Speedy99
Bisher hat’s immer funktioniert, wenn ich die geronnene Masse in das Backrohr bei 40 Grad ein paar Minuten gegeben und dann aufgeschlagen habe.
Aber Vorsicht: die Butter darf nicht zu viel schmelzen! Nur gerade mal am Rand.
Re: Was machen, wenn Buttercreme gerinnt?
Verfasst: Mi Sep 05, 2018 9:56 pm
von evagall
Speedy99 hat geschrieben: ↑Mi Sep 05, 2018 4:20 pm
Bisher hat’s immer funktioniert, wenn ich die geronnene Masse in das Backrohr bei 40 Grad ein paar Minuten gegeben und dann aufgeschlagen habe.
Aber Vorsicht: die Butter darf nicht zu viel schmelzen! Nur gerade mal am Rand.
Super Idee, darauf wäre ich nie gekommen, Backrohr ist viel einfacher als Wasserbad. Danke