Griesnockerl werden bei mit immer hart
Moderator: Ulrike M.
Griesnockerl werden bei mit immer hart
Hi,
egal ob ich die mit der Hand mache ........... oder in der Maschine, obwohl ich zimmerwarme Zutaten in die weiche Butter mische, egal, ob ich die in der Brühe mit ziehen lasse, oder im Dampfgarer zu bereite, egal ob ich die mit normalem Hartweizengries mache, oder mit dem speziellem Nockerlgries ..................
oder habe auch Rezepte gelesen, wo man einen "eher festen Grießbrei" kocht und die Nocken dann absticht und nochmal siedet .......
wird einfach nicht schön fluffig und locker, auch scheint mir der Gries, den ich jetzt immer kaufe (obwohl der selbe wie früher) sehr fein........... war sonst gröber .
lg Nessy
egal ob ich die mit der Hand mache ........... oder in der Maschine, obwohl ich zimmerwarme Zutaten in die weiche Butter mische, egal, ob ich die in der Brühe mit ziehen lasse, oder im Dampfgarer zu bereite, egal ob ich die mit normalem Hartweizengries mache, oder mit dem speziellem Nockerlgries ..................
oder habe auch Rezepte gelesen, wo man einen "eher festen Grießbrei" kocht und die Nocken dann absticht und nochmal siedet .......
wird einfach nicht schön fluffig und locker, auch scheint mir der Gries, den ich jetzt immer kaufe (obwohl der selbe wie früher) sehr fein........... war sonst gröber .
lg Nessy
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Re: Griesnockerl werden bei mit immer hart
Nimm etwas weniger Gries als im Rezept angeben, statt 80 g nur 70 g.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
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Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Re: Griesnockerl werden bei mit immer hart
bei mir ist es genau umgekehrt, mein Mann möchte lieber richtig "feste" Nockerln haben, und ich bring sie leider nicht so zusammen. ich glaub wir tauschen einfach unsere Kochergebnisse, dann sind alle zufriedennessy hat geschrieben: ↑Mi Apr 03, 2019 9:37 amHi,
egal ob ich die mit der Hand mache ........... oder in der Maschine, obwohl ich zimmerwarme Zutaten in die weiche Butter mische, egal, ob ich die in der Brühe mit ziehen lasse, oder im Dampfgarer zu bereite, egal ob ich die mit normalem Hartweizengries mache, oder mit dem speziellem Nockerlgries ..................
oder habe auch Rezepte gelesen, wo man einen "eher festen Grießbrei" kocht und die Nocken dann absticht und nochmal siedet .......
wird einfach nicht schön fluffig und locker, auch scheint mir der Gries, den ich jetzt immer kaufe (obwohl der selbe wie früher) sehr fein........... war sonst gröber .
lg Nessy
Re: Griesnockerl werden bei mit immer hart
ich kenne dieses Problem auch...meine Mutter sagt immer, ich muss die Masse viel länger ziehen lassen.
Was aber wirklich gut funktioniert und für einen weichen Griesnockerlgenuss sorgt, ist der Nockerlgries den es bereits in abgefüllten Säckchen für die Masse mit einem Ei gibt.
Was aber wirklich gut funktioniert und für einen weichen Griesnockerlgenuss sorgt, ist der Nockerlgries den es bereits in abgefüllten Säckchen für die Masse mit einem Ei gibt.
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- Rezeptpoet
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Re: Griesnockerl werden bei mit immer hart
Das ist mir noch nie passiert.
Ich nehme ein großes Ei, 20 g Butter und 70 g Hartweizengrieß. Laß das Ganze etwa 10 Min. stehn und geb dann die Nockerl in die kochende Suppe für ca. 5 Min. 15 Min. dürfen sie dann noch gar ziehen.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
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Re: Griesnockerl werden bei mit immer hart
Hallo
Ich nehme immer
55g Butter, 1 Ei, 110 g Grieß, Salz, Muskatnuss gerieben
Butter schaumig rühren,Ei gut verschlagen und nach und nach in die Butter einrühren, dann den Grieß und Gewürze unter die Masse rühren und ca 15 min rasten lassen.
Nockerl formen und in Salzwasser oder Suppe einlegen ca 4 min leicht wallend kochen, .... dann etwas kaltes Wasser dazu gießen und 10 min zugedeckt ziehen lassen.
Gutes gelingen
LG Inge
Ich nehme immer
55g Butter, 1 Ei, 110 g Grieß, Salz, Muskatnuss gerieben
Butter schaumig rühren,Ei gut verschlagen und nach und nach in die Butter einrühren, dann den Grieß und Gewürze unter die Masse rühren und ca 15 min rasten lassen.
Nockerl formen und in Salzwasser oder Suppe einlegen ca 4 min leicht wallend kochen, .... dann etwas kaltes Wasser dazu gießen und 10 min zugedeckt ziehen lassen.
Gutes gelingen
LG Inge
Re: Griesnockerl werden bei mit immer hart
Hi evagall,evagall hat geschrieben: ↑Mi Apr 03, 2019 11:49 ambei mir ist es genau umgekehrt, mein Mann möchte lieber richtig "feste" Nockerln haben, und ich bring sie leider nicht so zusammen. ich glaub wir tauschen einfach unsere Kochergebnisse, dann sind alle zufriedennessy hat geschrieben: ↑Mi Apr 03, 2019 9:37 amHi,
egal ob ich die mit der Hand mache ........... oder in der Maschine, obwohl ich zimmerwarme Zutaten in die weiche Butter mische, egal, ob ich die in der Brühe mit ziehen lasse, oder im Dampfgarer zu bereite, egal ob ich die mit normalem Hartweizengries mache, oder mit dem speziellem Nockerlgries ..................
oder habe auch Rezepte gelesen, wo man einen "eher festen Grießbrei" kocht und die Nocken dann absticht und nochmal siedet .......
wird einfach nicht schön fluffig und locker, auch scheint mir der Gries, den ich jetzt immer kaufe (obwohl der selbe wie früher) sehr fein........... war sonst gröber .
lg Nessy
suger Idee !!
Ich schick dir meine verunglückten und du mir deine fluffigen !!
Re: Griesnockerl werden bei mit immer hart
Hallo grube1,grube1 hat geschrieben: ↑Mi Apr 03, 2019 12:46 pmich kenne dieses Problem auch...meine Mutter sagt immer, ich muss die Masse viel länger ziehen lassen.
Was aber wirklich gut funktioniert und für einen weichen Griesnockerlgenuss sorgt, ist der Nockerlgries den es bereits in abgefüllten Säckchen für die Masse mit einem Ei gibt.
wenn ich fertigen "Nockerlgries" nehme, dann gibt's hier nur den von Bernbacher.
Halte mich genau an das Rezept, daß da drauf steht. ... aber leider
Die nächsten werde ich dann noch länger ziehen lassen, danke !