Meine Mayonnaise gerinnt immerzu
Moderator: Ulrike M.
Re: Meine Mayonnaise gerinnt immerzu
es ist wichtig, dass alle zutaten die selbe temperatur haben, also immer ein oder zwei stunden vorher alles herauslegen, oder alles in den kühlschrank stellen (meiner meinung nach ist kühlen besser).
dann werden dotter und gewürze zuerst vermengt, und danach wird mit dem schneebesen zuerst eine homöopathische dosis öl eingerührt, dann a bissl mehr, dann noch a bissl mehr, und immer zügiger sobald die masse zu binden beginnt. man hört dann auf, wenn die majo so dick ist wie man sie haben möchte, oder man macht sie dicker als gewünscht und streckt sie am ende mit joghurt.
dann werden dotter und gewürze zuerst vermengt, und danach wird mit dem schneebesen zuerst eine homöopathische dosis öl eingerührt, dann a bissl mehr, dann noch a bissl mehr, und immer zügiger sobald die masse zu binden beginnt. man hört dann auf, wenn die majo so dick ist wie man sie haben möchte, oder man macht sie dicker als gewünscht und streckt sie am ende mit joghurt.
Re: Meine Mayonnaise gerinnt immerzu
Hallo Foodscout!
Hast du einen Pürierstab- auch Zauberstab genannt?
Dann nimm doch mal ein hohes Gefäß in das der Pürierstab bis zum Boden reicht.
Das soll sich gerade eben so ausgehen.
Dann gib das Ei hinein.
Ja- wirklich das Ganze!
Und jetzt muss Senf hinein.
Dann das ganze Öl darauf.
Jetzt tauche den Pürierstab bis zum Boden hinein.
Erst jetzt einschalten.
Und ganz langsam in die Höhe ziehen.
Fertig!
Würzen!
Mahlzeit
sissibaer
Hast du einen Pürierstab- auch Zauberstab genannt?
Dann nimm doch mal ein hohes Gefäß in das der Pürierstab bis zum Boden reicht.
Das soll sich gerade eben so ausgehen.
Dann gib das Ei hinein.
Ja- wirklich das Ganze!
Und jetzt muss Senf hinein.
Dann das ganze Öl darauf.
Jetzt tauche den Pürierstab bis zum Boden hinein.
Erst jetzt einschalten.
Und ganz langsam in die Höhe ziehen.
Fertig!
Würzen!
Mahlzeit
sissibaer
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