Karamellisieren
Verfasst: Do Mär 08, 2018 3:19 pm
Ich bekomme das einfach nicht hin. Mir brennt immer der Topf an, auch wenn ich es nur ganz leicht und kurz erhitze. Leider musste ich den Topf jetzt auch wegwerfen. Any Tipps?!
Du brauchst einen schweren Topf, eventuell mit doppelten Boden. Zucker ohne irgendwelche Zusätze reingeben, schmelzen lassen und ganz wichtig, nicht umrühren!! Sonst ist die Zuckerschicht an einer Stelle dünner, dort wird sie natürlich heißer und brennt an. Wenn der Braunton paßt, dann mit Wasser oder Milch ablôschen und dann unter rühren auf die gewünschte Konsistenz einkochen.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Do Mär 08, 2018 3:19 pmIch bekomme das einfach nicht hin. Mir brennt immer der Topf an, auch wenn ich es nur ganz leicht und kurz erhitze. Leider musste ich den Topf jetzt auch wegwerfen. Any Tipps?!