Seite 1 von 1

Zwetschken haltbar machen

Verfasst: Mo Aug 06, 2018 9:48 am
von Huma
Heuer ernten wir besonders viele Zwetschken. Wir haben welche, die jetzt schon reif sind und welche, die erst später reifen, somit gibt es sie wochenlang zum Frischverzehr.

Falls ihr dieses Obst mögt, wie macht ihr sie für später haltbar?

Einen Teil friere ich ein für Kuchen und Knödel, aus der Spätsorte wird Powidl gekocht, ebenso Zwetschkenröster, Hollerkoch und vor einigen Jahren habe ich sie mal in Rum eingelegt, was ich heuer eventuell wiederholen möchte. Auch in Dunstgläsern (REX-Gläser) werden welche eingelegt. Einige landen auch im Dörraparat. Was wir aus den guten Früchten nicht machen sind Zwetschkenschnaps bzw. -likör.

Re: Zwetschken haltbar machen

Verfasst: Mo Aug 06, 2018 2:52 pm
von Steffi_kocht
Marmelade bzw. Powidl oder Zwetschken Chutney!

https://www.ichkoche.at/zwetschken-chutney-rezept-19080

:)

Re: Zwetschken haltbar machen

Verfasst: Di Aug 07, 2018 7:07 am
von Huma
Steffi_kocht danke für den Rezeptvorschlag. Das liest sich gut und somit werde ich das Rezept vom Zwetschken-Chutney kommendes Wochenende probieren.

Re: Zwetschken haltbar machen

Verfasst: Di Aug 07, 2018 11:58 am
von Steffi_kocht
Huma hat geschrieben:
Di Aug 07, 2018 7:07 am
Steffi_kocht danke für den Rezeptvorschlag. Das liest sich gut und somit werde ich das Rezept vom Zwetschken-Chutney kommendes Wochenende probieren.
Gerne, ich wünsche Gutes Gelingen und viel Genuss! :)