Ich hatte welche Rosenpaprika und Pfeffer, seitdem gibt es keine frei stehenden Gewürzsackerln mehr, die kommen alle in Gurkengläsermaestro9 hat geschrieben: ↑Di Aug 28, 2018 1:39 pmUnd Kräuter- und Gewürzmischungen :/ErikaB2018 hat geschrieben: ↑Di Aug 28, 2018 9:38 amJa, leider ist es tatsächlich so. Mit vielen Lebensmitteln, die man kauft, kauft man auch gleich die Motten mit. Besonders "anfällig" dafür sind Nüsse und Cerealien, Haferflocken, aber auch Reis. Da hilft es nur, die gelagerten Lebensmittel regelmäßig zu kontrollieren und wenn wirklich ein Befall festgestellt wird, rasch zu entsorgen. Sonst kann sich das zu einer Plage in der Küche ausdehnen!
Lebensmittelmotten
Moderator: Ulrike M.
Re: Lebensmittelmotten
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Re: Lebensmittelmotten
Oh gott gottlob so etwas hatte ich zum Glück noch nie
Ich würde ausrasten und alles wegschmeißen
Zum Glück habe ich alles in kleinen oder großen Gläser
Ich würde ausrasten und alles wegschmeißen
Zum Glück habe ich alles in kleinen oder großen Gläser
Re: Lebensmittelmotten
Habe so gut wie nie Mehlmotten. Hie und da im Hochsommer bei Bröseln, die nicht mehr 100% frisch sind. Die entsorge ich dann. Wohl leide ich unter Fruchtmücken. Wahrscheinlich kommen die von Zimmerpflanzen. Die Espressomaschine wird von mir ganz regelmäßig gereinigt-aber immer wieder kommen aus dem Kaffeeabfallbehälter diese lästigen Viecher. Obst oder Gemüse ist bei mir immer seit Monaten schon unter totalem Verschluß. Lästig, da ich sie, wenn sie auf der Fensterscheibe sitzen, immer zerdrücke. Das gibt dann so unschöne Flecken. Saftflaschen bewahre ich immer im Kühlschrank auf und die Gläser kommen sofort in die Spülmaschine. Trotzdem sind die Winzlinge immer wieder da. Mehlmotten sind wohl lästig, aber nicht gefährlich, da sie keine Keime übertragen wie die Küchenschabe, die ich in unseren Breitengraden noch nie erlebt habe, wohl in meiner Jugend im Orient.
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