Seite 1 von 2
Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Mi Nov 07, 2018 3:24 pm
von NewAmsterdamer
Wie lagert man eine Krenwurzel richtig?
Meine Mutter stellt sie in ein Glas Wasser, um so das Austrocknen und das Verfärben der Krenwurzel zu vermeiden.
Ich finde, dass das aber auch seine Nacheile hat – Schimmelgefahr etc.
Wie lagert ihr Kren?
Freue mich auf eure Tipps!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Re: Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Mi Nov 07, 2018 3:50 pm
von Katblu
Ich friere die Stange ein und reibe dann im gefrorenen Zustand meine Portion.
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd
Re: Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Mi Nov 07, 2018 4:37 pm
von NewAmsterdamer
Einfrieren!
Darauf wäre ich nie gekommen....
Klingt aber logisch!
Aber.
Womit reibst du den Kren dann?
Ist er gefroren nicht viel zu hart?
Re: Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Mi Nov 07, 2018 4:46 pm
von habibti
Katblu hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 3:50 pm
Ich friere die Stange ein und reibe dann im gefrorenen Zustand meine Portion.
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd
Ist er danach auch so scharf wie er sein soll?
Re: Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Mi Nov 07, 2018 4:49 pm
von Katblu
NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 4:37 pm
Einfrieren!
Darauf wäre ich nie gekommen....
Klingt aber logisch!
Aber.
Womit reibst du den Kren dann?
Ist er gefroren nicht viel zu hart?
[External Link Removed for Guests]
Zum Reiben sind die Teile unschlagbar. Hatte schon ein paar Blessuren am Daumen.
Re: Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Mi Nov 07, 2018 4:56 pm
von Katblu
habibti hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 4:46 pm
Katblu hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 3:50 pm
Ich friere die Stange ein und reibe dann im gefrorenen Zustand meine Portion.
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd
Ist er danach auch so scharf wie er sein soll?
Etwas an Schärfe verliert er schon, aber so passt er für uns zum Essen. Auch muß man nicht mehr weinen, wenn man ihn reibt.
Re: Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Mi Nov 07, 2018 5:17 pm
von solo
Ich friere ihn auch ein, wenn wirklich zu viel geerntet wurde. Sehr gut funktioniert auch vakuumieren. Da hält er auch wochenlang. Und die Schärfe behält er auch
.
Re: Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Mi Nov 07, 2018 5:28 pm
von NewAmsterdamer
Katblu hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 4:56 pm
habibti hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 4:46 pm
Katblu hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 3:50 pm
Ich friere die Stange ein und reibe dann im gefrorenen Zustand meine Portion.
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd
Ist er danach auch so scharf wie er sein soll?
Etwas an Schärfe verliert er schon, aber so passt er für uns zum Essen. Auch muß man nicht mehr weinen, wenn man ihn reibt.
So eine Raspe habe ich!
Schälst du den Kren bevor du ihn einfrierst?
Re: Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Mi Nov 07, 2018 5:30 pm
von Katblu
NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 5:28 pm
Katblu hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 4:56 pm
habibti hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 4:46 pm
Ist er danach auch so scharf wie er sein soll?
Etwas an Schärfe verliert er schon, aber so passt er für uns zum Essen. Auch muß man nicht mehr weinen, wenn man ihn reibt.
So eine Raspe habe ich!
Schälst du den Kren bevor du ihn einfrierst?
Ja mach ich.
Re: Kren– richtige Lagerung?
Verfasst: Do Nov 08, 2018 8:17 am
von NewAmsterdamer
Ich habe den Kren gestern, deinem Ratschlag folgend, geschält und eingefroren.
Bin neugierig....
Vielen Dank für den Tipp!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer