Schokoreste
Moderator: Ulrike M.
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 91
- Registriert: Sa Dez 22, 2018 4:03 pm
Re: Schokoreste
Schokoreste kann man in vielen DIngen verwenden! Zum Backen, als Schokosauce fürs Eis oder Grießkoch, Schokobanane: Banane ungeschält der Länge nach einschneiden, Schokostücke rein und in den Ofen bis die Schoko geschmolzen ist. Dann: Schokofondue: Schokolade im Wasserbad schmelzen und Früchte darin "dippen", selbstgemachter Schokopudding, heiße Schokolade: Milch mit Schokolade erwärmen und solange rühren, bis sich die Schokolade in der MIlch aufgelöst hat.
-
- Bananenschäler
- Offline
- Beiträge: 13
- Registriert: Mo Jan 21, 2019 12:06 pm
Re: Schokoreste
Schokoreste kann man für ein Mousse au Chocolate verwenden, ich glaub, dass wurde hier sowieso schon öfters genannt. Aber was noch nicht gesagt wurde ist, dass man Schokolade schmelzen und mit Cornflakes vermischen kann. Danach formt man sie zu kleinen Bällchen und lässt sie abkühlen oder stellt sie bei diesen Temperaturen einfach raus. Schmeckt köstlich und wunderbar schokoladig. Ich hoffe ich konnte weiterhelfen!
Re: Schokoreste
Ja, Cornflakes Kekse. Sind sehr gut.Basilikum66 hat geschrieben: ↑Di Dez 10, 2019 6:39 pmSchokoreste kann man für ein Mousse au Chocolate verwenden, ich glaub, dass wurde hier sowieso schon öfters genannt. Aber was noch nicht gesagt wurde ist, dass man Schokolade schmelzen und mit Cornflakes vermischen kann. Danach formt man sie zu kleinen Bällchen und lässt sie abkühlen oder stellt sie bei diesen Temperaturen einfach raus. Schmeckt köstlich und wunderbar schokoladig. Ich hoffe ich konnte weiterhelfen!
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Schokoreste
Mit Schokoreste kann man in jeden Kuchen, Torten verwenden
Re: Schokoreste
Ich verwende Schokoreste eher für heiße Schokolade, am liebsten mit einer Prise Zimt, Kardamom, Ingwer und einen Hauch von Chilli
Ein Stück Schokolade macht sich aber auch in Wildsaucen ganz gut.
Oder für Kuchen, wobei soviel bleibt sehr selten über.
Ein Stück Schokolade macht sich aber auch in Wildsaucen ganz gut.
Oder für Kuchen, wobei soviel bleibt sehr selten über.
-
- Erdäpfelschäler
- Offline
- Beiträge: 22
- Registriert: Mo Nov 23, 2020 10:23 am
Re: Schokoreste
Ich verpacke die Schokoreste immer gut und bewahre sie bis zum nächsten Kuchen oder Gebäck auf. Dann wird sie einfach etwas geschmolzen und drüber gegeben. Oft haben wir die Reste auch einfach so geschmolzen und mit Obst genascht. Jaja, das sind natürliche in paar Kalorien, aber weil das so lecker schmeckt vergisst man diese auch wieder schnell.
Sponsored post
-
- Bananenschäler
- Offline
- Beiträge: 12
- Registriert: Di Dez 01, 2020 9:50 am
Re: Schokoreste
Du kannst Schokoreste im Kuchen und Brownies verwenden oder in Schokopudding und Schokoglasur.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Schokoreste
Schokoreste die mir übrig bleiben, verarbeite ich entweder für einen Kuchen oder Kekse