Seite 1 von 1
Eiweiß verwerten
Verfasst: Di Jan 23, 2018 12:52 pm
von Renate1980
Welche pikanten Gerichte gibt es mit Eiweiß? Also wie lässt sich übriggebliebenes Eiweiß in pikanten oder zu pikanten Gerichten verwerten?
Re: Eiweiß verwerten
Verfasst: So Jan 28, 2018 1:03 pm
von Gabriele1
man kann es zu schnee schlagen und dazu verwenden, trübe suppen zu klären
Re: Eiweiß verwerten
Verfasst: Mo Jan 29, 2018 4:52 pm
von 200x
Meine Sammlung zu Eiklarverwertung findest Du hier:
https://www.ichkoche.at/kochbuch/200x/e ... iss-110710
... leider bisher nur mit süßen Rezepten
Re: Eiweiß verwerten
Verfasst: Mi Jan 31, 2018 11:40 pm
von Cicero
Falls mir Eiweiß übrigbleibt, manchmal diese Zucchini-Sticks:
https://www.ichkoche.at/video-gebackene ... tikel-4054
pikant:
Flaum-Paradeiser (mit geriebenem Käse, Muskatnuß, Paprika, Salz, Pfeffer...);
Salzburger Schinkennester (mit Selchkarree, Broccoli, Kohlköpfen, Parmesan etc.).
Re: Eiweiß verwerten
Verfasst: Do Feb 01, 2018 10:18 am
von Ulrike M.
Hallo,
Bei uns wird das Eiklar mit fein geschnittenem Schinken vermengt und nach Belieben gewürzt und dann lässt man es in einer Pfanne mit etwas Öl stocken, eventuell auch ganz, ganz leicht Farbe nehmen. Dann wird die entstandene Flade feinnudelig geschnitten und als Suppeneinlage verwendet.
Beste Grüße,
Uli