Seite 1 von 2

Kuchenreste verwerten

Verfasst: Mi Jan 10, 2018 2:36 pm
von Steffi_kocht
Was macht ihr aus trockenen Kuchenresten, bzw. Kuchenrand, den man nach dem Backen gegebenenfalls wegschneidet? Außer essen natürlich ;)

Re: Kuchenreste verwerten

Verfasst: Fr Jan 26, 2018 11:45 am
von sissibaer
Süße Brösel!
Trocknen und reiben.
Für Schokokugeln, Obstknödel oder Apfelstrudel.
sissibaer

Re: Kuchenreste verwerten

Verfasst: Sa Jan 27, 2018 6:43 pm
von lizzy2500
zu trockene Kuchenreste vor der weiteren Verarbeitung zerkleinern & auch nach Wunsch mit Saft oder Likör vermischen. Je nachdem ob der Kuchen Nüsse oder z.B. Rosinen als Zutat hat entscheide ich was besonders gut passt.
- zu einem Reste-Kuchen verbacken
- süßen Auflauf
- Scheiterhaufen
- Granatsplitter
- Stollenknödel
- Tiramisu
- als Füllung für Strudel
- in Bratapfel füllen
- arme Ritter
- Konfektkugeln
- Schichtdessert (mit Pudding, Topfen, Obers, Joghurt etc.)
- Crumble
- Pofesen
- Cakepops ............LG :)

Re: Kuchenreste verwerten

Verfasst: So Jan 28, 2018 1:02 pm
von Gabriele1
der klssiker wären natürlich die punschkrapferl!
im notfall müssen es halt die hühner picken...

Re: Kuchenreste verwerten

Verfasst: Mo Jan 29, 2018 4:55 pm
von 200x
Punschtorte geht immer.

Und zu Silvester kann man die Punschmasse auch verwenden, um daraus Neujahrsschweinderln herzustellen (siehe: https://www.ichkoche.at/neujahrsschwein ... zept-12810)

Re: Kuchenreste verwerten

Verfasst: Di Jan 30, 2018 11:37 am
von mai83
Lebkuchen habe ich wie folgt verwertet:
2 Eier, 1 P. Vanillezucker, 60 g flüssigen Honig mit den Mixer verrühren, 200 g feine Lebkuchenbrösel, 1/2 Teel. Backpulver, 75 ml Milch, 75 ml Kronenöl mit Buttergeschmack einrühren.
Backblech (ca. 30 x 20 cm) mit Backtrennpapier auslegen, Teig aufstreichen, bei 175 ° hell backen. Ausgekühlt in zwei oder drei Streifen schneiden. Ich habe die Kuchenteile mit einer Mascarpone-Creme zusammengesetzt.

Re: Kuchenreste verwerten

Verfasst: So Aug 04, 2019 11:59 am
von IngeSkocht
Ich würde arme Ritter oder Scheiterhaufen daraus machen

Re: Kuchenreste verwerten

Verfasst: So Aug 04, 2019 3:51 pm
von habibti
Es kommt ja auch auf die Kuchenreste an, ob mit Schokolade oder nur ein Biskuitteig.

Re: Kuchenreste verwerten

Verfasst: Do Jan 09, 2020 11:28 am
von Huma
Mache Cake Pops oder Punschmasse für Schnitten oder als Palatschinkenfülle daraus. Aus Keksen mache ich einen Keksboden für einen Kuchen oder auch Tiramisu. Öfters essen wir die abgeschnittenen Kuchenteile einfach nur so.

Re: Kuchenreste verwerten

Verfasst: Do Jan 09, 2020 6:59 pm
von miteigenenhaenden
Ähm... warum schneidet man den Rand vom Kuchen weg??