Seite 1 von 2
Restln vom Grillen
Verfasst: Mo Jun 04, 2018 11:58 am
von Renate1980
Was macht ihr mit übrig gebliebenem Grillfleisch, Würstln & Co vom Grillen?
Re: Restln vom Grillen
Verfasst: Di Jun 05, 2018 4:37 am
von Huma
Bei uns bleibt selten was übrig und wenn dann könnte man ja eine Fülle für Fleischknödel daraus machen.
Re: Restln vom Grillen
Verfasst: Mi Jun 06, 2018 5:52 am
von IngeSkocht
Hallo
Sollte bei uns etwas übrig bleiben, gibst am nächsten Tag Fleisch /Wurst Knödel mit Salat, sollten dann noch Knödel übrig bleibt gibt's einen Tag darauf geröstete Knödel mit Ei und Salat
LG Inge
Re: Restln vom Grillen
Verfasst: Mi Jun 06, 2018 7:24 am
von Merl
Da ich ja kein Fleisch esse, kann ich bei fleischigen Resten nur mit Erfahrungswerten von fleischessenden Leuten aus meinen Umfeld daher kommen.
Auf geht's:
Wenn Fleisch oder Würstchen vom Grillen übrig geblieben ist, werden sie oft am nächsten Tag noch gegessen. Einige Dinge gehen dann auch kalt ODER Reste einfach kleinschneiden in einer Pfanne mit Zwiebeln kurz anbraten, mit Brühe aufgießen. Unter dem Strich sind in meinem Umfeld schon Salate mit Steakstreifen, Steaksandwiches, Wurstgulasch, Nudel- bzw. Gemüsepfannen mit Bratwurst ... entstanden.
Wenn Brot über bleibt, dann mache ich damit gerne mal Brotchips oder nutze es für einen Brotsalat.
Aus Rest-Grillgemüse kann ein toller Pizzabelag entstehen, Fladen- oder Pitabrot gefüllt werden. Oder am nächsten Tag aufwärmen & zusammen mit Reis oder Nudeln essen bzw. als Basis für eine Gemüsepfanne oder einen Auflauf nehmen.
Re: Restln vom Grillen
Verfasst: Mi Jun 06, 2018 8:24 am
von NewAmsterdamer
Reste von Fleisch gebe ich oft zu Salaten.
Oder ich mache ein Pfannengericht mit Kartoffeln daraus, oder einen Blätterteig-Strudel.
Oder es kommt in ein Nudelgericht.
Salate:
Bereits angemachte Salate sind ja nur begrenzt haltbar.
Darum füge ich das Dressing nie an meine Salate zu. Ich stelle die verschiedenen Zutaten für den Salat in Schälchen bereit, sodass jeder sich selbst seinen Salat machen kann. Das beugt Resten vor.
Bei Kartoffelsalat geht das allerdings nicht, der sollte ja eine Weile marinieren.
Brot. Kräuterbrot und Knoblauchbrot friere ich ein.
Anderes Brot.....wie immer.....Brösel, Croutons, Knödelbrot.
Re: Restln vom Grillen
Verfasst: Fr Jul 06, 2018 1:11 pm
von oma62
Aus Fleischresten vom Grillen mache ich entweder eine Suppe. So ähnlich wie Gulaschsuppe oder brate die Reste mit Kartoffeln an und mache noch Spiegelei dazu. Oder mit Tomatensauce mischen und zu Nudeln samt Käse reichen
LG Bianca
Re: Restln vom Grillen
Verfasst: So Aug 04, 2019 11:49 am
von IngeSkocht
Wenn Fleisch oder Würstchen beim grillen übrig bleibt, mache ich dann Wurstknödel daraus.
Somit sind die Reste auch verarbeitet geworden
Re: Restln vom Grillen
Verfasst: So Aug 04, 2019 7:53 pm
von hotes
Ich mache mir Bratkartoffel und schneide das übriggebliebene Fleisch/Würstel hinein. Salat dazu und fertig.
Re: Restln vom Grillen
Verfasst: Mo Aug 05, 2019 4:55 am
von insigna
Ich mische alles kleingeschnitten und mache einen Nudelauflauf oder nehme es als Fülle für Fleischknödel.
Re: Restln vom Grillen
Verfasst: Di Aug 06, 2019 9:02 pm
von hotes
insigna hat geschrieben: ↑Mo Aug 05, 2019 4:55 am
Ich mische alles kleingeschnitten und mache einen Nudelauflauf oder nehme es als Fülle für Fleischknödel.
Das mit den Fleischknödel muss ich mir merken.