Hopfenspargel
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Hopfenspargel
Hallo!
Weil wir in einem anderen Forumsbeitrag gerade darüber gesprochen haben... Ich würde liebend gerne einmal Hopfenspargel probieren. Gibt es den auch irgendwo in Wien zu kaufen, glaubt ihr?
Bzw...wo könnte man Hopfen zum Anbauen bekommen? Ich weiß schon, er ist sehr ergiebig und sehr schnell wachsend aber es interessiert mich dennoch.
LG edi
Weil wir in einem anderen Forumsbeitrag gerade darüber gesprochen haben... Ich würde liebend gerne einmal Hopfenspargel probieren. Gibt es den auch irgendwo in Wien zu kaufen, glaubt ihr?
Bzw...wo könnte man Hopfen zum Anbauen bekommen? Ich weiß schon, er ist sehr ergiebig und sehr schnell wachsend aber es interessiert mich dennoch.
LG edi
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Re: Hopfenspargel
Hallo Edgar
Ich würde mal am Naschmarkt durchschauen, da bekommt man fast alles.
Ich bin immer wieder überrascht
LG Inge
Ich würde mal am Naschmarkt durchschauen, da bekommt man fast alles.
Ich bin immer wieder überrascht
LG Inge
Re: Hopfenspargel
ok, vielen dank!IngeSkocht hat geschrieben: ↑Fr Mär 08, 2019 9:48 amHallo Edgar
Ich würde mal am Naschmarkt durchschauen, da bekommt man fast alles.
Ich bin immer wieder überrascht
LG Inge
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Re: Hopfenspargel
Sorry--
Hopfenspargel habe ich noch nie gehört---
Bitte Edgar und Inge wo ist der Unterschied zu ---Normalen weißen Spargel ---?????????????????
oder ist das Grüner ????????????? weil Hopfen ja auch grün ist --
besten Dank schon mal ---
Hopfenspargel habe ich noch nie gehört---
Bitte Edgar und Inge wo ist der Unterschied zu ---Normalen weißen Spargel ---?????????????????
oder ist das Grüner ????????????? weil Hopfen ja auch grün ist --
besten Dank schon mal ---
Beste Grüße Sonja
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Re: Hopfenspargel
Hallo Conny
Danke für den Link
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Re: Hopfenspargel
Ich komm ja aus einer Hopfengegend, und da gibt's den Hopfenspargel.
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Fast jedes Restaurant hat die kleinen, weißen Triebe auf der Karte.
Am Münchner Viktualienmarkt wird er fast mit Gold aufgewogen .
Da ich einige Hopfenbauern kenne, kann ich mir die Delikatesse selbst pflücken. Das dauert bis so ein kleiner Eimer gefüllt ist. Das Putzen noch nicht eingeschlossen.
Einfrieren soll man ihn nicht, da er die Knackigkeit verliert. So gibt es ein paar Tage die frischen Sprossen, als Suppe, Gemüse und Salat.
Geschmacklich erinnern die kleine Triebe schon a bissal nach Spargel, etwas nussiger vielleicht.
Ich geb sie roh in den Salat, oder mach Rahmgemüse davon, oder eine cremige Suppe auf die dann viel Petersilie und die in Bierteig rausgebackenen Sprossen kommen.
Hab natürlich den Vorteil, daß ich quasi die Hopfenfelder vor der Tür hab, und entsprechende Mengen zur Verfügung.
Letztes Jahr kosteten 100 g 13€ auf dem Markt
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)