Hallo allerseits,
ich bin neu hier, hoffe auf angeregte Unterhaltungen rund ums Kochen.
Konkret habe ich folgende Frage:
Ich war eigentlich auf der Suche nach einem Rezept für den Lungenbraten, dazu ist hier nichts zu finden. Mir sind schon die Medaillions vom normalen und jungen Hausschwein immer zu zäh. Nun habe ich hier einen Lungenbraten von einer 4 Jahre alten Wildsau. Was tun, Geschnetzeltes, oder lange bei Niedertemperatur in den Ofen, oder mit durchzogeneren Stücken in ein Ragout verarbeiten? Was meint ihr?
Wildschweinfilet
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
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Wildschweinfilet
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Re: Wildschweinfilet
PS: Ich bin Jäger und verwerte die paar Stück Wild die ich so im Jahr schieße komplett für Familie und Freunde.
Beim Wildschwein habe ich schon seit vielen Jahren ein paar gute Rezepte drauf, vielleicht kann ich hier etwas einstellen. Die Rezepte stammen aus Kochbüchern, das sollte doch kein Urheberproblem sein oder?
Nun ist es aber so dass gerade die begehrtesten Stücke von Reh und Hirsch, nämlich Filet und Rücken beim Wildschwein nicht die besten Stücke darstellen. Die durchzogenen Teile vom Schopf und Schulter und auch die Schlögeln geben exzellente Ragouts und Braten während Rücken und Filet wenn sie rosa gegart werden immer noch ziemlich zäh sind, gart man sie ganz durch wird´s eher trocken. Das korreliert meiner Erfahrung auch mit der Anzahl an Rezepten die sich finden lässt.
Beim Wildschwein habe ich schon seit vielen Jahren ein paar gute Rezepte drauf, vielleicht kann ich hier etwas einstellen. Die Rezepte stammen aus Kochbüchern, das sollte doch kein Urheberproblem sein oder?
Nun ist es aber so dass gerade die begehrtesten Stücke von Reh und Hirsch, nämlich Filet und Rücken beim Wildschwein nicht die besten Stücke darstellen. Die durchzogenen Teile vom Schopf und Schulter und auch die Schlögeln geben exzellente Ragouts und Braten während Rücken und Filet wenn sie rosa gegart werden immer noch ziemlich zäh sind, gart man sie ganz durch wird´s eher trocken. Das korreliert meiner Erfahrung auch mit der Anzahl an Rezepten die sich finden lässt.
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Re: Wildschweinfilet
Ich hatte mal ein Stück vom Wildschein von einem Jäger bekommen. War glaube ich die Schulter. Daher habe ich dann einen Schweinsbraten daraus gemacht. Ich habe die Wildschweinschulter ganz normal wie jede andere Schulter zubereitet.
Vom Geschmack war es dann kein allzu großer Unterschied. Sicherlich hat man etwas den herberen Geschmack gehabt vom Fleisch aber war wirklich gut.
Also ich würde da jetzt nicht wirklich von den Rezepten zu Schwein abweichen. Auß0er du willst natürlich was ganz anderes machen/ausprobieren.
Vom Geschmack war es dann kein allzu großer Unterschied. Sicherlich hat man etwas den herberen Geschmack gehabt vom Fleisch aber war wirklich gut.
Also ich würde da jetzt nicht wirklich von den Rezepten zu Schwein abweichen. Auß0er du willst natürlich was ganz anderes machen/ausprobieren.
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Re: Wildschweinfilet
Es wäre toll, wenn es hier ein paar Rezepte gäbe [External Link Removed for Guests]
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Re: Wildschweinfilet
Eigentlich esse ich sehr gerne genügsam. Daher sind die meisten meiner Fleischgerichte nicht sehr gut.
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