Hausgemachter Vollkornbrot
Verfasst: Fr Mai 29, 2020 2:16 am
Fragen Sie jemanden aus einem deutschsprachigen Land, der in den USA lebt, was er an seinem Zuhause vermisst, und er wird wahrscheinlich das Brot sagen. Meine Frau ist eine dieser Personen, deshalb habe ich beschlossen, zwei meiner Hobbys zu kombinieren: Brotbacken und Deutsch lernen. Ich habe auf einer österreichischen Website ein Rezept für die Herstellung eines dichten Dinkelmehlbrotes gefunden und es neulich gemacht. Es ist extrem einfach und großartig mit eingelegtem Hering, Zwiebeln, Sauerrahm und Dill belegt. [External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
Ich habe das Rezept leicht angepasst, indem ich einige ganze Dinkelkörner hinzugefügt habe. Das deutsche Originalrezept finden Sie hier. Ich habe das Rezept unten übersetzt.
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Zutaten
Portionen: 1
· 500 g Vollkorn-Dinkelmehl
· 15 g Salz
· 7 g Trockenhefe
· 5 g Brotgewürz, auch bekannt als Breadspice - Dies ist in den USA möglicherweise schwer zu finden. Ich konnte es in New York nicht finden, also mischte ich mein eigenes. Ich habe zu gleichen Teilen gemahlenen Koriander, Fenchel, Sternanis und Kümmel sowie eine Prise Muskatnuss verwendet. Vollständige Anweisungen zum Mischen Ihrer eigenen in Deutsch hier: [External Link Removed for Guests]
· 70 g Sesam
· 70 g Sonnenblumenkerne
· 70 g Kürbiskerne
· 15 g Kümmel (ganz)
· 500 ml Wasser (lauwarm)
· Samen (zum Bestreuen)
Anleitung
Alle trockenen Zutaten mit Wasser mischen, kneten und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Legen Sie Pergamentpapier in die Laibpfanne und legen Sie den Teig in die Pfanne.
Mit Samen bestreuen und das Brot in einen auf 190 ° C vorgeheizten Ofen legen und ca. 75 Minuten backen. Stellen Sie gleichzeitig eine Pfanne mit Wasser auf den Boden des Ofens.
Ich habe das Rezept leicht angepasst, indem ich einige ganze Dinkelkörner hinzugefügt habe. Das deutsche Originalrezept finden Sie hier. Ich habe das Rezept unten übersetzt.
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Zutaten
Portionen: 1
· 500 g Vollkorn-Dinkelmehl
· 15 g Salz
· 7 g Trockenhefe
· 5 g Brotgewürz, auch bekannt als Breadspice - Dies ist in den USA möglicherweise schwer zu finden. Ich konnte es in New York nicht finden, also mischte ich mein eigenes. Ich habe zu gleichen Teilen gemahlenen Koriander, Fenchel, Sternanis und Kümmel sowie eine Prise Muskatnuss verwendet. Vollständige Anweisungen zum Mischen Ihrer eigenen in Deutsch hier: [External Link Removed for Guests]
· 70 g Sesam
· 70 g Sonnenblumenkerne
· 70 g Kürbiskerne
· 15 g Kümmel (ganz)
· 500 ml Wasser (lauwarm)
· Samen (zum Bestreuen)
Anleitung
Alle trockenen Zutaten mit Wasser mischen, kneten und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Legen Sie Pergamentpapier in die Laibpfanne und legen Sie den Teig in die Pfanne.
Mit Samen bestreuen und das Brot in einen auf 190 ° C vorgeheizten Ofen legen und ca. 75 Minuten backen. Stellen Sie gleichzeitig eine Pfanne mit Wasser auf den Boden des Ofens.