Pastinaken
Moderator: Ulrike M.
Pastinaken
Pastinaken
Heuer sind die Pastinaken im Garten leider nicht bzw. nur sehr kümmerlich gewachsen. Ich verwende diese gerne für Suppen und auch in Eintöpfen.
Wenn ihr dieses Gemüse in der Küche verwendet, welche Gerichte werden damit zubereitet?
LG HUMA
Heuer sind die Pastinaken im Garten leider nicht bzw. nur sehr kümmerlich gewachsen. Ich verwende diese gerne für Suppen und auch in Eintöpfen.
Wenn ihr dieses Gemüse in der Küche verwendet, welche Gerichte werden damit zubereitet?
LG HUMA
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Pastinaken
Hallo
Ich nehme sie nur für Gemüsesuppen
LG Inge
Ich nehme sie nur für Gemüsesuppen
LG Inge
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Pastinaken
Hallo
Ich verwende Pastinaken sehr selten, aber wenn doch gibt es hier doch einige Vorschläge: https://www.ichkoche.at/pastinaken-rezepte
L.G.
Ich verwende Pastinaken sehr selten, aber wenn doch gibt es hier doch einige Vorschläge: https://www.ichkoche.at/pastinaken-rezepte
L.G.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Pastinaken
Pastinaken nehme ich dann & wann gerne mal mit!
Ich mag diesen Geschmack à la "leicht süßlich, würzig & nussig".
Bei mir landen sie auch gerne in Gemüsesuppen oder Pfannengerichten, auch schon in Salat..
Aber ich liebe es auch genauso, die Pastinaken einfach zu Püree zu verarbeiten (schön auch in Kombi, z. B zusammen mit Süsskartoffel oder Karotten oder Kartoffel & Karotten oder ...!) Gut gewürzt oder gekräutert, oft passen auch mal Pinienkerne rangemischt.
Auch Puffer klappen mit ihnen gut & lecker.
Angenehm unkompliziert finde ich sie gebacken -- solo oder auch mit anderen Gemüsesorten, dann einfach mit einem Dip/Soße genießen.
Pastinaken-Chips sind natürlich ein toller & mit Lust & Muse gern gemachter Knabber-Snack!
Irgendwann möchte ich Pastinaken auch mal einlegen oder auch mal ein Brot damit backen.
Ich mag diesen Geschmack à la "leicht süßlich, würzig & nussig".
Bei mir landen sie auch gerne in Gemüsesuppen oder Pfannengerichten, auch schon in Salat..
Aber ich liebe es auch genauso, die Pastinaken einfach zu Püree zu verarbeiten (schön auch in Kombi, z. B zusammen mit Süsskartoffel oder Karotten oder Kartoffel & Karotten oder ...!) Gut gewürzt oder gekräutert, oft passen auch mal Pinienkerne rangemischt.
Auch Puffer klappen mit ihnen gut & lecker.
Angenehm unkompliziert finde ich sie gebacken -- solo oder auch mit anderen Gemüsesorten, dann einfach mit einem Dip/Soße genießen.
Pastinaken-Chips sind natürlich ein toller & mit Lust & Muse gern gemachter Knabber-Snack!
Irgendwann möchte ich Pastinaken auch mal einlegen oder auch mal ein Brot damit backen.
Re: Pastinaken
Genau, sie schauen den Petersilwurzeln ähnlich, sind aber etwas weicher. Ich mag sie gerne in der Suppe, als Püree, im Gemûseeintopf und ganz besonders als Chips.
Sponsored post
-
- Moderator
- Offline
Re: Pastinaken
Hallo,
@evagall: Karotten sind mir nicht zu süß. Beim Mischen ist das so eine Sache: Eine Pastinake ist mir für eine Gemüsesuppe zu groß und was mache ich dann mit dem Rest? Einfrieren im übervollen Gefrierschrank? Mischgemüse, das zwei von dreien nicht mögen? Da lass ich lieber die Pastinake sein.
Mein Erstkontakt war eine selbst gemachte Suppe und die war mir einfach zu süß.
Beste Grüße,
Uli
@evagall: Karotten sind mir nicht zu süß. Beim Mischen ist das so eine Sache: Eine Pastinake ist mir für eine Gemüsesuppe zu groß und was mache ich dann mit dem Rest? Einfrieren im übervollen Gefrierschrank? Mischgemüse, das zwei von dreien nicht mögen? Da lass ich lieber die Pastinake sein.
Mein Erstkontakt war eine selbst gemachte Suppe und die war mir einfach zu süß.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.