Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Was kocht ihr heute....?
Was steht bei euch heute auf dem Menü?
Ich mach den Anfang....
Dienstag, 20 Februar 2018: Palatschinken, gefüllt mit Gemüse und Schinken, mit Käse überbacken. Grünen Salat
Ich mach den Anfang....
Dienstag, 20 Februar 2018: Palatschinken, gefüllt mit Gemüse und Schinken, mit Käse überbacken. Grünen Salat
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Bei uns gab es heute Erdäpfelknödel, gefüllt mit Selchfleisch bzw. Grammeln. Die kaufen wir immer wieder gerne in Graz auf "unserem" Bauernmarkt. Dazu gab es Krautsalat und Rettichsalat.
Beste Grüße,
Uli
Bei uns gab es heute Erdäpfelknödel, gefüllt mit Selchfleisch bzw. Grammeln. Die kaufen wir immer wieder gerne in Graz auf "unserem" Bauernmarkt. Dazu gab es Krautsalat und Rettichsalat.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Mittwoch, 21. 02. 2018
Risotto aus dem Ofen mit Lauch, Erbsen und Schinken.
Risotto aus dem Ofen mit Lauch, Erbsen und Schinken.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo Uli!
Das ist eine gute Idee!
Welchen Guss gebrauchst du für die Quiche?
Liebe Grüsse!
NewAmsterdamer
Das ist eine gute Idee!
Welchen Guss gebrauchst du für die Quiche?
Liebe Grüsse!
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Der Guss für die Quiche Lorraine:
1 Becher Creme fraîche
ca. 10 dag Käse
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Beste Grüße,
Uli
Der Guss für die Quiche Lorraine:
1 Becher Creme fraîche
ca. 10 dag Käse
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Liebe Uli!
Vielen Dank für das Rezept!
Werde es demnächst ausprobieren!
Liebe Grüsse
NewAmsterdamer
Vielen Dank für das Rezept!
Werde es demnächst ausprobieren!
Liebe Grüsse
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Also am Dienstag, 18.2., gab es bei mir den guten Rest einer leckeren Gemüsesuppe. Die Beteiligten: Karotten, Paprika, Sellerie, Lauch, Kartoffeln, Kräuter & Gewürze.
Heute, am Mittwoch, war ich den Tag über fix unterwegs. Hatte mir da vorab ein Pitabrot mit Gemüsesalat gefüllt.
Heute, am Mittwoch, war ich den Tag über fix unterwegs. Hatte mir da vorab ein Pitabrot mit Gemüsesalat gefüllt.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Donnerstag, 22. Februar.
Heute ist Großkampftag. Es wird wohl spät werden mit dem Essen, also werde ich auf Vorräte zurückgreifen.
Es gibt Nudeln mit Brokkoli, Tomaten und Walnuss-Petersilie-Pesto aus dem Vorrat. Dazu einen Salat und selbstgemachtes Focaccia-Brot, ebenfalls aus dem Vorrat...
....das gefüllte Pitabrot von Merl wäre auch ganz nach meinem Geschmack!
Heute ist Großkampftag. Es wird wohl spät werden mit dem Essen, also werde ich auf Vorräte zurückgreifen.
Es gibt Nudeln mit Brokkoli, Tomaten und Walnuss-Petersilie-Pesto aus dem Vorrat. Dazu einen Salat und selbstgemachtes Focaccia-Brot, ebenfalls aus dem Vorrat...
....das gefüllte Pitabrot von Merl wäre auch ganz nach meinem Geschmack!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Gemüsesuppe ist immer was Feines, mein persönlicher Favorit. Wir haben immer geschnippeltes Gemüse (am Bauernmarkt so gekauft) im Gefrierschrank.
Die gefüllten Palatschinken wird es auch demnächst geben. Danke den beiden Ideenbringern!
Bei uns gibt es heute die zweite Hälfte der Quiche Lorraine, dann einen gestern in einer knapp 160 Jahre alten Form (Richtig! Die Großmutter meiner Großmutter hat die 1859 zur Hochzeit bekommen.) gebackenen Gugelhupf.
Beste Grüße,
Uli
Gemüsesuppe ist immer was Feines, mein persönlicher Favorit. Wir haben immer geschnippeltes Gemüse (am Bauernmarkt so gekauft) im Gefrierschrank.
Die gefüllten Palatschinken wird es auch demnächst geben. Danke den beiden Ideenbringern!
Bei uns gibt es heute die zweite Hälfte der Quiche Lorraine, dann einen gestern in einer knapp 160 Jahre alten Form (Richtig! Die Großmutter meiner Großmutter hat die 1859 zur Hochzeit bekommen.) gebackenen Gugelhupf.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.