Backen mit Äpfeln
Moderator: Ulrike M.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
ganz besonders gut werden die Bratäpfel wenn du Marzipan mit Walnußstückerln verknetest und die Äpfel damit füllst.grube1 hat geschrieben: ↑Mi Sep 26, 2018 8:45 amone apple a day keeps the doctor away....also mein tägliches Muss ist sowieso ein Apfel frisch und roh genossen.
Sehr gerne essen wir Bratäpfel, wenn es nun wieder kälter wird. Der süße Duft von warmen Äpfeln gefüllt mit frisch geknackten Walnüssen und dazu eine warme Vanillemilch......das weckt Kindheitserinnerungen und schenkt Wärme!
ALs Kuchen mache ich am liebsten einen gedeckten Apfelkuchen....am 2.Tag gegessen ist er weich, saftig und mürbe
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
ok...hört sich gut an, aber ich mag MArzipan nicht so gerne..ich hab auch schon etwas Ribiselmarmelade und Rum zu den Nüssen gemischt, oder Rosinenevagall hat geschrieben: ↑Mi Sep 26, 2018 10:32 pmganz besonders gut werden die Bratäpfel wenn du Marzipan mit Walnußstückerln verknetest und die Äpfel damit füllst.grube1 hat geschrieben: ↑Mi Sep 26, 2018 8:45 amone apple a day keeps the doctor away....also mein tägliches Muss ist sowieso ein Apfel frisch und roh genossen.
Sehr gerne essen wir Bratäpfel, wenn es nun wieder kälter wird. Der süße Duft von warmen Äpfeln gefüllt mit frisch geknackten Walnüssen und dazu eine warme Vanillemilch......das weckt Kindheitserinnerungen und schenkt Wärme!
ALs Kuchen mache ich am liebsten einen gedeckten Apfelkuchen....am 2.Tag gegessen ist er weich, saftig und mürbe
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
die Idee mit der Ribiselmarmelade finde ich gut, so eine leicht säuerliche Note paßt finde ich perfekt zur süßen Vanillesauce.grube1 hat geschrieben: ↑Do Sep 27, 2018 6:50 amok...hört sich gut an, aber ich mag MArzipan nicht so gerne..ich hab auch schon etwas Ribiselmarmelade und Rum zu den Nüssen gemischt, oder Rosinenevagall hat geschrieben: ↑Mi Sep 26, 2018 10:32 pmganz besonders gut werden die Bratäpfel wenn du Marzipan mit Walnußstückerln verknetest und die Äpfel damit füllst.grube1 hat geschrieben: ↑Mi Sep 26, 2018 8:45 amone apple a day keeps the doctor away....also mein tägliches Muss ist sowieso ein Apfel frisch und roh genossen.
Sehr gerne essen wir Bratäpfel, wenn es nun wieder kälter wird. Der süße Duft von warmen Äpfeln gefüllt mit frisch geknackten Walnüssen und dazu eine warme Vanillemilch......das weckt Kindheitserinnerungen und schenkt Wärme!
ALs Kuchen mache ich am liebsten einen gedeckten Apfelkuchen....am 2.Tag gegessen ist er weich, saftig und mürbe
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 25
- Registriert: Sa Sep 22, 2018 9:23 am
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
Also Backen ist absolt nichts für uns - da wir nicht gerne süß essen - heute hatten wir z.B. geröstetete Wildschweinleber mit Zitronenapfel, gerösteten Zwiebeln und Maggikrautreis - oder ich nehme Apfel für einen Kürbiseintopf usw...
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 89
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 6:11 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
Apfelstrudel mit ausgezogenem Teig, Bröseln mit Nüssen mischen, die Rosinen vorher in Rum einweichen.
Sponsored post
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
Ich liebe Äpfel, egal ob im Kuchen, ein köstliches Kompott oder Apfelmus oder auch in flüssiger Form (Schnäpschen).
Ich mache immer einen Apfel-Fleck (auch gedeckter Apfelkuchen?) - den mögen wir sehr und findet reißende Abnehmer
Ich mache immer einen Apfel-Fleck (auch gedeckter Apfelkuchen?) - den mögen wir sehr und findet reißende Abnehmer