Kochidee gesucht: gut vorbereitbar
Moderator: Ulrike M.
Kochidee gesucht: gut vorbereitbar
Liebe Community,
ich feiere jedes Jahr Geburtstag mit etwa 20 Gästen.
Nachdem ich gerne koche, gehört natürlich auch ein Essen dazu - und zwar nicht irgendwas sondern immer ein Motto-Essen (mit Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise - aber als Buffet dh. immer mit 3-4 Varianten auch für Fleischtiger und Vegetarier).
Mottos waren u.a. gerollt, gebacken, Guglhupf, Suppe, Reis, Kürbis, Kraut, Knödel, Strudel, afrikanisch, asiatisch, Tortellini, ...
Mit den Jahren wird es langsam eine Herausforderung (ich feiere so schon seit etwa 25 Jahren) ... weshalb ich euch mal um Ideen bitten wollte.
Bis jetzt sind meine Überlegungen für heuer in diese Richtungen gegangen:
Gulasch - aber da scheitere ich an der Nachspeise (hätte nur bis jetzt ägyptische Goulash (gefüllter Filloteig) gefunden.
Buchteln - aber da scheitere ich daran, dass ich gerne alles am Vormittag vorbereiten (fertig machen) würde, und dann nur mehr wärmen bzw. ins Rohr schieben mag. Aber die vorbereiteten Buchteln dann für ca. 6-8 Stunden stehen lassen und erst dann ins Rohr zu geben .... geht das gut?
Meine Gäste treffen um ca. 15 Uhr ein, das Essen gibt es aber erst um ca. 19 Uhr ... und dazwischen würde ich mich gerne um meine Gäste kümmern und nicht nur in der Küche stehen - deshalb: muss gut vorbereitbar sein...
Freue mich über jede Anregung!
ich feiere jedes Jahr Geburtstag mit etwa 20 Gästen.
Nachdem ich gerne koche, gehört natürlich auch ein Essen dazu - und zwar nicht irgendwas sondern immer ein Motto-Essen (mit Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise - aber als Buffet dh. immer mit 3-4 Varianten auch für Fleischtiger und Vegetarier).
Mottos waren u.a. gerollt, gebacken, Guglhupf, Suppe, Reis, Kürbis, Kraut, Knödel, Strudel, afrikanisch, asiatisch, Tortellini, ...
Mit den Jahren wird es langsam eine Herausforderung (ich feiere so schon seit etwa 25 Jahren) ... weshalb ich euch mal um Ideen bitten wollte.
Bis jetzt sind meine Überlegungen für heuer in diese Richtungen gegangen:
Gulasch - aber da scheitere ich an der Nachspeise (hätte nur bis jetzt ägyptische Goulash (gefüllter Filloteig) gefunden.
Buchteln - aber da scheitere ich daran, dass ich gerne alles am Vormittag vorbereiten (fertig machen) würde, und dann nur mehr wärmen bzw. ins Rohr schieben mag. Aber die vorbereiteten Buchteln dann für ca. 6-8 Stunden stehen lassen und erst dann ins Rohr zu geben .... geht das gut?
Meine Gäste treffen um ca. 15 Uhr ein, das Essen gibt es aber erst um ca. 19 Uhr ... und dazwischen würde ich mich gerne um meine Gäste kümmern und nicht nur in der Küche stehen - deshalb: muss gut vorbereitbar sein...
Freue mich über jede Anregung!
-
- Moderator
- Offline
Re: Kochidee gesucht: gut vorbereitbar
Hallo,
"Gulasch" ist doch ein wenig eng formuliert. Was wäre mit "ungarisch"? Ideen dazu gibt gleich einmal die Wikipedia:
[External Link Removed for Guests]
Rezepte findest du sicher auch auf https://www.ichkoche.at/
Beste Grüße,
Uli
"Gulasch" ist doch ein wenig eng formuliert. Was wäre mit "ungarisch"? Ideen dazu gibt gleich einmal die Wikipedia:
[External Link Removed for Guests]
Rezepte findest du sicher auch auf https://www.ichkoche.at/
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Kochidee gesucht: gut vorbereitbar
ich habe in Wien ein "Gulaschmuseum" gefunden, dort gibt es als Dessert ein Schokogulasch und laut den Beiträgen sind das Schokokuchenstücke in einer Schokosauce mit Schlagobers. Hier ist der Link: [External Link Removed for Guests]Syffl hat geschrieben: ↑Mi Sep 26, 2018 8:08 amLiebe Community,
ich feiere jedes Jahr Geburtstag mit etwa 20 Gästen.
Nachdem ich gerne koche, gehört natürlich auch ein Essen dazu - und zwar nicht irgendwas sondern immer ein Motto-Essen (mit Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise - aber als Buffet dh. immer mit 3-4 Varianten auch für Fleischtiger und Vegetarier).
Mottos waren u.a. gerollt, gebacken, Guglhupf, Suppe, Reis, Kürbis, Kraut, Knödel, Strudel, afrikanisch, asiatisch, Tortellini, ...
Mit den Jahren wird es langsam eine Herausforderung (ich feiere so schon seit etwa 25 Jahren) ... weshalb ich euch mal um Ideen bitten wollte.
Bis jetzt sind meine Überlegungen für heuer in diese Richtungen gegangen:
Gulasch - aber da scheitere ich an der Nachspeise (hätte nur bis jetzt ägyptische Goulash (gefüllter Filloteig) gefunden.
Buchteln - aber da scheitere ich daran, dass ich gerne alles am Vormittag vorbereiten (fertig machen) würde, und dann nur mehr wärmen bzw. ins Rohr schieben mag. Aber die vorbereiteten Buchteln dann für ca. 6-8 Stunden stehen lassen und erst dann ins Rohr zu geben .... geht das gut?
Meine Gäste treffen um ca. 15 Uhr ein, das Essen gibt es aber erst um ca. 19 Uhr ... und dazwischen würde ich mich gerne um meine Gäste kümmern und nicht nur in der Küche stehen - deshalb: muss gut vorbereitbar sein...
Freue mich über jede Anregung!
Re: Kochidee gesucht: gut vorbereitbar
Somlauer Nockerl und jede Art von Dessertcreme (Topfen- Frucht, Schoko) oder Puddings lassen sich auch gut für eine Nachspeise vorbereiten und kurz vorher noch dekorieren mit Schlagobers bzw. warmen/Kalten Saucen und Dekoartikel aus Zucker, Marzipan, Nüssen usw.
Wenn ich mehrere Gäste eingeladen habe, kommt so ca. 3-4mal im Jahr vor, dann mache ich gerne für die Nachspeise Kekse bzw. Kleingebäck oder Kuchen und Gläser Desserts wie z.B. Schwarzwälder Becher (in Glas Schokobiskuit, Mascarponecreme, WEichsel, Schlag und ev. Likör kommt kurz vor dem Servieren drauf), Topfencreme mit/ohne Früchte, Panna cotta usw.
Wenn ich mehrere Gäste eingeladen habe, kommt so ca. 3-4mal im Jahr vor, dann mache ich gerne für die Nachspeise Kekse bzw. Kleingebäck oder Kuchen und Gläser Desserts wie z.B. Schwarzwälder Becher (in Glas Schokobiskuit, Mascarponecreme, WEichsel, Schlag und ev. Likör kommt kurz vor dem Servieren drauf), Topfencreme mit/ohne Früchte, Panna cotta usw.
Re: Kochidee gesucht: gut vorbereitbar
Ich finde das man curries wunderbar vorbereiten kann und man die auch mit und ihne FLeisch super zubereiten kann.
Auch die Idee mit den Buchteln finde ich gut, denn die schmecken sicher auch am Nachmittag noch....
ich war mal auf einer Feier eingeladen, da gab es Erdäpfelnudeln (Kartoffelteig zu dünnen Rollen geformt u im Rohr oder in der Pfanne gebacken) in allen Varianten, mit Kraut, mit Rahm, mit Marmelade, mit Speck, mit Nutella,....
und lassen sich auch sehr gut vorbereiten....
Auch die Idee mit den Buchteln finde ich gut, denn die schmecken sicher auch am Nachmittag noch....
ich war mal auf einer Feier eingeladen, da gab es Erdäpfelnudeln (Kartoffelteig zu dünnen Rollen geformt u im Rohr oder in der Pfanne gebacken) in allen Varianten, mit Kraut, mit Rahm, mit Marmelade, mit Speck, mit Nutella,....
und lassen sich auch sehr gut vorbereiten....
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Kochidee gesucht: gut vorbereitbar
Die Idee mit den Curry-Gerichten finde ich sehr gut.
Gut vorzubereiten, ergänzbar und einfach zu verändern (Gemüse, Fisch, vegetarisch).
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Gut vorzubereiten, ergänzbar und einfach zu verändern (Gemüse, Fisch, vegetarisch).
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Kochidee gesucht: gut vorbereitbar
so wie ich es verstanden habe sucht @syffl Themen, wo sie dann sowohl Vorspeisen als auch Hauptspeisen und Nachspeisen machen kann, bei Palatschinken sicher eine sehr einfache Übung, ich überlege gerade etwas Süßes mit Curry, vielleicht ein säuerliches Obst und Nudeln mit einer Kokosmilch-Curry-Sauce.
Sponsored post