Salz im Kuchen?
Moderator: Ulrike M.
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Re: Salz im Kuchen?
Ich glaube nicht, dass man das Salz im Kuchen schmeckt, also wozu sollte man dann Salz reingeben.
Der Kuchen wird auch ohne Salz. Geschmacksverstärkend? !⁉
LG Inge
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- Rezeptpoet
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Re: Salz im Kuchen?
Salz sorgt in gringen Mengen dafür, dass die Süße des Gebäcks noch besser wahrgenommen wird, und wirkt der Bitterkeit entgegen. Dieser Effekt intensiviert die Süße in manchen Speisen, ohne daß man mehr Zucker dazu gibt.
Salz steuert außerdem die Entwicklung von Enzymen und ist wichtig bei der Gärung im Hefeteig.
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Salz steuert außerdem die Entwicklung von Enzymen und ist wichtig bei der Gärung im Hefeteig.
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LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
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