Punschkrapferl
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Hallo Eva
Habe eine frage an dich; hält der 5 kg Kübel Fondant länger oder muss man den bald aufbrauchen,
5kg sind sehr viel.
LG Inge
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
punschtorte/krapferln sind gern gesehene (und vor allem gegessene) klassiker.
zu neujahr kamen auch schon mal punschkraperln in schweinchenform als mitternachtsüberraschung auf den tisch. rezeptlink anbei: https://www.ichkoche.at/neujahrsschwein ... pt-12810/2
zu neujahr kamen auch schon mal punschkraperln in schweinchenform als mitternachtsüberraschung auf den tisch. rezeptlink anbei: https://www.ichkoche.at/neujahrsschwein ... pt-12810/2
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 88
- Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Ich mache gerne Punschkrapfen. Sehr gute Resteverwertung.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Ich habe Punschkrapferl schon öfter gemacht. Mache sie immer, wenn Biskuit- Kuchen- oder Tortenreste übrig bleiben. Alles in einen großen Weitling geben, mit Rum und zerlassener Schokolade und Orangensaft vermischen, das ist eine sehr gute Fülle. Ich backe eine gute Biskuitmasse und schneide kleine Vierecke. Ich mag nicht diese runden Punschkrapferl, da bleibt wieder so viel Biskuit über. Glasiert werden sie mit Fertigglasur mit Punschgeschmack.
Nur wenn ich die Punschkrapferl wirklich ganz neu und frisch mache, dann steche ich runde Platten aus und verwende die Biskuitreste dann auch für die Fülle.
Nur wenn ich die Punschkrapferl wirklich ganz neu und frisch mache, dann steche ich runde Platten aus und verwende die Biskuitreste dann auch für die Fülle.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Hallo Inge,IngeSkocht hat geschrieben: ↑So Jan 20, 2019 10:04 amHallo Eva
Habe eine frage an dich; hält der 5 kg Kübel Fondant länger oder muss man den bald aufbrauchen,
5kg sind sehr viel.
LG Inge
der hält sicher ein paar Jahre, ist ja überwiegend Zucker. Es kann nur vorkommen, dass er etwas austrocknet, wenn der Kübel nicht wirklich dicht verschlossen wird, dann gibt man eben ein paar Tropfen Wasser oder Sirup mehr dazu.
Liebe Grüße
Eva
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Hallo Evaevagall hat geschrieben: ↑So Jan 20, 2019 5:51 pmHallo Inge,IngeSkocht hat geschrieben: ↑So Jan 20, 2019 10:04 amHallo Eva
Habe eine frage an dich; hält der 5 kg Kübel Fondant länger oder muss man den bald aufbrauchen,
5kg sind sehr viel.
LG Inge
der hält sicher ein paar Jahre, ist ja überwiegend Zucker. Es kann nur vorkommen, dass er etwas austrocknet, wenn der Kübel nicht wirklich dicht verschlossen wird, dann gibt man eben ein paar Tropfen Wasser oder Sirup mehr dazu.
Liebe Grüße
Eva
Danke für die Info
LG Inge
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Bitte gerne, mir ist gerade aufgefallen, ich habe oben verdünnen mit Wasser geschrieben, das stimmt nur bedingt, ich hab immer Läuterzucker verwendet, also Wasser mit Zucker aufgekocht und dann auskühlen lassen. Den braucht man auch, wenn man gerne Likör herstellt und der hält sich auch Jahrelang.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mo Jan 21, 2019 9:06 amHallo Evaevagall hat geschrieben: ↑So Jan 20, 2019 5:51 pmHallo Inge,IngeSkocht hat geschrieben: ↑So Jan 20, 2019 10:04 am
Hallo Eva
Habe eine frage an dich; hält der 5 kg Kübel Fondant länger oder muss man den bald aufbrauchen,
5kg sind sehr viel.
LG Inge
der hält sicher ein paar Jahre, ist ja überwiegend Zucker. Es kann nur vorkommen, dass er etwas austrocknet, wenn der Kübel nicht wirklich dicht verschlossen wird, dann gibt man eben ein paar Tropfen Wasser oder Sirup mehr dazu.
Liebe Grüße
Eva
Danke für die Info
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Ok danke habe es gleich ausgebessertevagall hat geschrieben: ↑Mo Jan 21, 2019 11:45 amBitte gerne, mir ist gerade aufgefallen, ich habe oben verdünnen mit Wasser geschrieben, das stimmt nur bedingt, ich hab immer Läuterzucker verwendet, also Wasser mit Zucker aufgekocht und dann auskühlen lassen. Den braucht man auch, wenn man gerne Likör herstellt und der hält sich auch Jahrelang.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mo Jan 21, 2019 9:06 amHallo Evaevagall hat geschrieben: ↑So Jan 20, 2019 5:51 pm
Hallo Inge,
der hält sicher ein paar Jahre, ist ja überwiegend Zucker. Es kann nur vorkommen, dass er etwas austrocknet, wenn der Kübel nicht wirklich dicht verschlossen wird, dann gibt man eben ein paar Tropfen Wasser oder Sirup mehr dazu.
Liebe Grüße
Eva
Danke für die Info
LG Inge